昨日の夜ごはん。
もう、何度作ったかわかりませんが
こちらの本にレシピが載っている
「タラとジャガイモのオイル蒸し煮」というのが
簡単なのにごちそう感が出て、おいしいので、アホみたいに何度も作っています
フランス人は、3つの調理法で野菜を食べる。 [ 上田 淳子 ]
今回は、仕上げに「オータムポエム」という菜の花を後入れして短時間一緒に蒸しました。
サラダは、フリルレタスとルッコラと新玉ねぎとゆで卵。
自家製玉ねぎドレッシングをかけていただきました。
バーミックスの
バーミックスのミキシンググラスに配合が載っているのですぐにできます♪
今回は、表示されていたニンニクを抜いて作りました。
【bamix輸入総発売元公式ショップ】【チェリーテラス】バーミックス専用容器 ミキシンググラス <耐熱ガラス>
これ、見たことあります??
芽キャベツです。
写真で見たことはあったけど、実物を手にしたのは初めてでした。
150円とお買い得だったので思わず買っちゃったけど、外すのが結構大変でした。
料理バサミで、根気よくちょきちょき外しました。
で、スキレットで焼いてチーズをかけました。
見た目がアレですが美味しかったです
あとは、スープ。
新玉ねぎとセロリ入りです。
パンは、お昼に鎌倉で買ってきた「BREAD IT BE」さんのバケットとメランジェ。
洋食の時に美味しいパンが買えるお店が増えて嬉しいです
パン屋さんの記事はこちら
それではいただきます。
と言いたいところだけど、毎度なかなかありつけません
ぼくちん、慌てすぎ…
降ろされてシュンとするの図
ふぅ。大変です。
お料理は、大皿に取り分けていただいました。
\ぼくはどれをいただきましょうか?/
\タラですね!/
\あの子、甘えてばかりでちっとも魔人の訓練してないんじゃなくって??/
\あの子、すごく甘えっ子だもん。ちび子ペロリ忙しかったもん/
インスタグラムもぼちぼちやってます
↓
楽天のROOMにお気に入りのものや常備品など載せてます
こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
コメント
コメント一覧 (2)
ちびちゃん、甘えっ子のお世話良くしてたよねwww
jolijolidayo
がしました
すごい珍しいですね。
たまーに買ったりするけど
その量で150円だなんて超お買い得すぎ!
ビタミンCも食物繊維もキャベツの倍以上で
ちっちゃいのに優秀野菜ですね。
jolijolidayo
がしました