毎日が発見ネットさんに
メープルシロップで作るミルクプリンのレシピを掲載していただいています♪
お砂糖を使わないので罪悪感なしです
レシピはこちらからどうぞ
↓↓↓↓↓
砂糖も罪悪感もゼロ! メープルシロップでミルクプリンを【作ってみた】
https://mainichigahakken.net/health/article/jolijoli-8.php
メイプルシロップは“ネイチャーソース”と言われる、
自然素材の天然甘味料になります。
お砂糖と同じ糖度なのに、低カロリーだったり
健康にも良いそうです♪
今回はそんなメープルシロップをふんだんに使ったプリンです♪
工程も少なくて簡単にできますよー
あと、液体の表面の泡をなくす方法もチラッと紹介しています。
よろしければぜひ、作ってみてください♪
https://mainichigahakken.net/health/article/jolijoli-8.php
とのも興味津々です
インスタグラムもぼちぼちやってます
↓
\ ラインで更新通知が届くのニャ /
こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (5)
それでプリン出来て砂糖を使って無いなら余計に興味になります。
との君も料理男子ならぬ料理好き男子ですね。
甘くてもカロリー少ないのが嬉しいです😆🎵🎵
じょりじょりさんのデコレーション真似して作ってみます!まずはメープルシロップ買わなきゃ😅
ミルクアイスも♡
牛乳味がいっぱい残っているのが好きです
子供の頃は牛乳が飲めないほど嫌いだったのに不思議です
世代的に?ご飯の時間に牛乳とか、マジ吐きそうにな気分で給食が苦手でしたー
今ではドリアとか大好きですが( ^▽^)
気泡の消しかた\(^-^)/
なんとかマンとかゆうライターですかねー
joli!joli!さん♡のブログで知った家庭用のばーなー?お気に入りに登録していますがまだ買っていなくて
茶碗蒸しの気泡を消すのにマッチでやってアチチとなりました
とっても簡単でホットミルクをつくる位の感覚でできちゃいました。
プリンは素朴な甘みで、とっても優しい味で、旦那はふたつもペロリと食べちゃいました。