今日は、土用の丑の日ですね。

土用の丑の日に鰻を食べるようになった由来は、
平賀源内の発案説が有力だそうです。
「夏に売り上げが落ちる」と鰻屋さんから相談を受けた平賀源内が、
店先に「本日丑の日」と貼り出し、
この貼り紙によって鰻が売れて、
他のお店もも真似するようになったそうです。
「本日丑の日」は、日本初のコピーライティングともいわれているそうですよ。





\ くんくん  くんくん /


\ ねー、この赤い箱からいい匂いがするの /


\ 何かしらね、ワクワク♪ /



フタを開けて写真を撮ろうとしたら、
マッハで伸びるクリームパンに
あっという間にかっさらわれました


穴ぼこ空いた…


あんな濃い味の食べた…
あとから、お湯で洗ってあげようと思ったのにー


\ あとから? そんなの待ちきれませんのよ /



いかん!
鰻、おいしかったみたいで、クリームパンのスピードが早すぎる!
これではテーブルに置いてゆっくり食べられない…



ならば、早弁風に、蓋を盾にしてみよう( ̄▽ ̄)



ぜんぜん意味なーし



そんなわけで、立ち食い決定となりましたが、
ひなちゃん、終始大暴れ



柴漬けが散乱しました…



鰻、ぜんぜんゆっくり食べられませんでしたよ




\ くんくん /



\ ラッキー✨私のクリームパンが鰻味になってるわ♪ /


肉球についた鰻風味を、しつこく堪能





寝そべって、ずっと舐めてました(⑉་ ⍸ ་⑉)



今朝吐いて、旋律が走ったことを、
すっかり忘れてしまうほどのガッツでした。



ご心配いただいている皆さま、早とちりですみません(⑉་ ⍸ ་⑉)



*****



\ 食いしん坊っぷりが、通知で届くよ /
しろ のコピー 2



にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ




36




こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。


2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪




にほんブログ村 猫ブログへ