STAUB鍋でシンガポールチキンライスを作ってみました。
すごく簡単なのに、美味しい♪しかも、安上がりと、
3拍子揃ってます
シンガポールチキンライス
スイートチリソース、ごまだれ、薬味ねぎなど
お好みのソースなどを付け合わせてください。
パクチーがあると、もっと美味しくいただけると思います♪
ちなみに、ごまだれは
●ねり胡麻(大さじ1くらい)
●ナンプラー(小さじ1くらい)
●酢(小さじ1くらい)
●砂糖(小さじ1くらい)
で簡単にできます♪
分量は、味を見てお好みで加減してくさい。
これを使ってます♪
夏に向けて、アジア料理が美味しくなりますねー
こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。
- おすすめ〈絵日記〉ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/comic_essay/
- おすすめ〈レシピ〉(料理)ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/cooking/
- おすすめ〈インテリア〉ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/interior/
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (3)
チリがリリになってる
美味しそうです(╹◡╹)
これからどんどん暑くなりそうなので
これからぴったりの簡単メニューですね
GWだし、お昼ご飯にでも作ってみるぞ
\\\\٩( 'ω' )و ////
おはようございます。
先週のお出かけで(新宿ですが)、チキンライスを食べて美味しくてびっくり👀
そのチキンライスがお家で食べられるなんて✨
GWは主人はお仕事、それにどこも混雑してるので、お家でまったりする予定です。
チキンライス作ってみまーす☺️