昨日の1人夜ごはんは、 ワンポットパスタのみ
STAUB鍋にオリーブオイルを温めたら
玉ねぎ、白菜、しめじ、を炒めて、300mlくらいのお水を入れて
沸騰したら、パスタを80gほど投入。
表示時間程度コトコト炊くのだけど、
残り3分くらいのところで、
ブロッコリーと生ハム(冷凍してたので火を通しました)を入れて
最後、水分が残っていたら火を強めて水分を飛ばして
塩胡椒で味を整え、仕上げに粉チーズを混ぜたらできあがり。
お鍋のまま食べちゃった!
洗い物も少なくすんで、1人の時は、ずぼらワンポットパスタ重宝します♪
以前載せたレシピです「STAUB鍋でワンポットパスタ」
えーっと…
お食事中のテーブルの片隅に、お手入れ届いてない茶色いのがいらっしゃる。
うわ!目がばっちり合ってしまった!!
来ちゃうよねー
近いな…
おもむろに、配置につき
犯行に勤しむ
\ えいやー / と攻めるかと思いきや
震える前足で、そーっと攻めたり
そ、そ、そーっと…
こんな時、決まって目が細くなるひな子であった
このお鍋の中は、ひなちゃんが食べられないものばかりだから、
あとからササミのおやつをちょっっぴりあげましたけど
ダイエットしないとなのでした
がんばろー
こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。
- おすすめ〈絵日記〉ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/comic_essay/
- おすすめ〈レシピ〉(料理)ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/cooking/
- おすすめ〈インテリア〉ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/interior/
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (10)
適当に作ったから再現できないみたいなことでしたが、いまだjolijoliさん家用は無いのですかねーアレ最高にカワユイー😍ですー( ♡∀♡)
過去のワンポットパスタの記事で、馬の目皿は瀬戸本業窯が元祖なのですねー
似たものでも嬉しいですが、まだ持っていない私は教えてもらえて嬉しーでーす(*^ー^)ノ♪
チルウィッチの廃盤の敷物✨四角なところも好きですー✨✨✨
ルッコラをグラスに立てるー💝
以前にトトロさん🎆かりょこさん🍬の記事で、jolijoliさん✨がねこさんいるおうちはテーブルにお花とか飾るの難しいから野菜を立てると華やかみたいな(うる覚えでスミマセ-ン)ことを教えてもらったと書いておられたましたー( *´艸`)
かぼちゃと鶏胸肉でミルクパスタも美味しそうー( ♡∀♡)
ひなちゃんの可愛さもさることながら
じょりじょりさんのブログの題が
もう、可愛くって萌え萌えで凄いツボです❤️(*≧∀≦*)
ひな子火傷するっていうのに諦めない
これ、これ。🎵一人ご飯のときは…ううん、
一人の時こそ洗い物は最小限にしたいからワンポットで私もやっちゃってますよ〜🎵
主人との食事の時は無理だから〜(晩酌するから器が増える💦)
明日、主人は新年会で居ないのでじょりさんのメニューに決定で〜す\(^^\)
ひなちゃん💗と目が合うとその後、楽しいことが起こる〜(//∇//)
同じくです(*´∀`*)えへへ
あったかいし、洗い物減って、節約ですよ👍
あのレモン、炭酸水に使う為だったんですねー😍レモンスカッシュが飲みたくなる(⸝⸝⸝´ꇴ`⸝⸝⸝)
素敵でおいしそぅな食卓と、かわいいひなちゃん、ちびこちゃんに癒されまくりです!
私も猫チャンを飼いたいのですが、経済的な事情で💦
これからも、素敵な食卓風景と、かわいいひなちゃん、ちびこちゃんをお待ちしております!
お引っ越しで、忙しいと思いますが、お体に気をつけて下さいね!
この体重測定、よく撮れてますー。
でもにゃんこの後ろ頭ってホントかわいい。
ストウブの深鍋、いいですね。
わたしはロッジの鉄鍋派なのですがが、深鍋をロッジのダッチオーブンにするか、ストウブにするか、迷い中です(笑)
コメントありがおとうございます^^
LINE通知もしてくださっているんですね✨
ねこたちのこと、これからもどうぞよろしくお願いします♪
5キロひな頭、圧巻ですよね( ̄▽ ̄)
背中のお肉も、盛り上がってますー
ひな子は、体重計の上にさっと乗ってくれるので測りやすいですよー♪
ロッジは使ったことないんですが、鉄鍋はお料理おいしくなりますよね✨
ストウブは、蓋が重くて機密性がたかいですよー
ロッジのもダッチオーブンなら同じかな?