P1011029



すっごく久しぶりのレシピ投稿です



お引越し準備をしていたら、未開封の白玉粉とこしあんが出てきたので
何かできないかなーって考えてみたところ…
前にどこかで、「白玉粉で梅が枝餅ができる」というのを見た気がしたので
適当に作ってみました。
P1011033



すごく適当に作っちゃったから、ちょっとでっかくなっちゃった
P1011032



あと、本物の梅が枝餅は粒あんなのだけど、
こしあんで作ったからか、ちょっとあっさりです。
P1011036

 


梅が枝餅みたいなもの




包む生地を伸ばす時は
真ん中を少し高くして、
丸めた時に集まる「円の周り」の部分を薄めにしておくと
全体的に同じ厚みにまとまりますよー
IMG_8971

IMG_8970



食べないものでも、お皿があればとりあえず頭を突っ込む茶色いの
P1011030




この時期、切り餅を使ういちご大福なんかもオススメです(***
c86b5e91






にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ






36




こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。


2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ