すっごく久しぶりのレシピ投稿です
お引越し準備をしていたら、未開封の白玉粉とこしあんが出てきたので
何かできないかなーって考えてみたところ…
前にどこかで、「白玉粉で梅が枝餅ができる」というのを見た気がしたので
適当に作ってみました。
すごく適当に作っちゃったから、ちょっとでっかくなっちゃった
あと、本物の梅が枝餅は粒あんなのだけど、
こしあんで作ったからか、ちょっとあっさりです。
梅が枝餅みたいなもの
包む生地を伸ばす時は
真ん中を少し高くして、
丸めた時に集まる「円の周り」の部分を薄めにしておくと
全体的に同じ厚みにまとまりますよー
食べないものでも、お皿があればとりあえず頭を突っ込む茶色いの
この時期、切り餅を使ういちご大福なんかもオススメです(***)
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「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。
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コメント
コメント一覧 (3)
へー😍やってみます(*^ー^)ノ♪
ペシペシとペンペンの違いってお料理用語にゃのかにゃーって思うくらいーわかる気がしますー( *´艸`)
お抹茶はブレンダーでブーンですかねー💝もしや点てていらしたらゴメンニャサイ( ♡∀♡)
いちご大福💝作るときはぜーったいjolijoliさん✨のレシピで作りまーす🍓
梅が枝餅🌼大好きです(///ω///)
じょりさんの作った梅が枝餅🌼美味しそうですね〜💕
福岡の太宰府天満宮に詣ったら是非とも食べたいです〜
私は粒あん派なんですが、赤福は、こし餡なのに好きなんです。どっちもԅ(¯﹃¯ԅ)美味しそう
寒いから、ぜんざいばかりでして…(´-ω-`;)ゞポリポリ
🍓大福、西尾の清月園が好きです。自分で作った事あるけど、やっぱりなんか違いますねー(´・_・`)何が違うんだろ…?🍓大福食べたいなぁ