一人鍋…
のはずなのだけど。
いつもすぐそこに、ひな子がいます
この日は、湯豆腐が食べたいなって思って、
お野菜多めの豚しゃぶにお豆腐を入れました♪
なんて雑な見た目…
あ、そうそう。
ポン酢で食べる時に、大根おろしと卵黄を混ぜるとおいしいですよー♪
これ、名古屋にある「宮鍵」という鳥専門店のお鍋の「しらたき」の真似です
このタレで食べる鶏鍋がとってもおいかったです
今回、鶏肉がなくて豚肉だけど
豚肉でも美味しかったです♪
ふわふわっと混ぜて、お豆腐をドンと乗っけて食べたら美味しかった
最初にお豆腐を食べたら、お野菜やお肉をいただきます。
大根おろしと卵黄が合わさって、ポン酢が薄まるので食べやすいです♪
\ わたしは、お豆腐とお肉を食べたいです /
さっき、もうあげたけど…?
\ えー?? /
食べ終わるまで、くっついて離れない
これ、セラミック鍋やらグリルパンまでセットになってる!
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コメント
コメント一覧 (10)
お鍋のシーズンですしね
ひな子 ちょっと痩せない?
私も今頑張ってるよ
と思って来ました。
お目々が可愛いですね。毛色もほんわかしていて。
体型の親近感あるし。。。。
そばでじっと見てるって、私なら出来ないです。
お行儀いいですね!
ごちそうさまでした
「宮鍵」さん 老舗ですよね〜(^.^)
名古屋で鳥料理専門店といえば先ず最初に名前が挙がりますものね(^^)
私はじょりさんよりもお姉さんだけど私がちっちゃい頃から今日までこのお店のコマーシャルが変わってないような気がします('';)
そう、そう、ぽん酢におろしに卵のきみ✨
美味しいですよね✨お家でも用意が出来るものって大事なことですよね("⌒∇⌒")
ひなちゃん💗がちょうだ〜いママ〜💕っていって待ってるのみてると切なくなるけどまたそのお顔も可愛いんですよね〜(*´ω`*)
生卵に大根おろし👀へ~どんなだろやってみます😋
写真に写ってる小沢賢一さんのカッティングボードですよね✨✨✨
なかなか手に入らなかったjolijoliさんが100円ショップのまな板を彫刻刀で彫り彫りしてる記事😄ニヤけちゃいました~💮😊💮チャレンジャーだ🎵
リンクから、前へ次へと少しずつ楽しんでいま~す🙌
ひ~な~こ~ちゃ~ん💠
えー??って食べてない振りをする横顔~(*^^*)左手がカクッって落ちそうでおもしろいにゃ( ♡∀♡)
お豆腐と、豚肉好きなんですねー。ひなちゃんの体にも良さそう(*•̀ᴗ•́*)👍
卵黄を入れるんですねー(๑´ڡ`๑)
土曜の夜に、しゃぶしゃぶする予定なので、試してみます(* ॑꒳ ॑* )⋆*
じょりさん、半田に住んでた事あるんですねーฅ(๑⊙д⊙๑)ฅ!!ケーキ屋さん、気になるぅ(๑´ڡ`๑)「パステル??」どこだろぉ?じょりさん、思い出してぇーヽ(´▽`)ノ
なぜなら、隣の待ちに住んでるからです(´ ˘ `∗)
半田(常滑ですが)に、セントレアや、コストコ、AEONも出来て、よく職場仲間と行きます。
「パンのトラ」と言うパン屋さんも、いつものコースのひとつです(*´罒`*)
これ、鶏でやるとさらにおいしいですよ✨
ぜひお試しあれ〜♪
ひな子、痩せないそうです…(*´ェ`*)
わぁ✨
夕飯後の一時に、ひな子でなごなごしてもらえるなんて幸せですー( *´艸`*)
夜はお目目がクリクリでかわいくなりますー♡
ふんわりボディーに、茶色一色の毛色が良いんですかねー^^
これ、ぜんぜんじっとしてなくて、手でまくりでしたー(⑉་ ⍸ ་⑉)
「宮鍵」社会人になってすぐの頃に、お友達と何度も何度も通ったんですー♡
決まっていただくのが「しらたき」この、ポン酢と大根おろしと卵黄の組み合わせにハマりまくってましたー♪
親子丼も好きでした✨
CMもあったんですね!ぜんぜん気づきませんでしたー。
ひな子、散々おこぼれもらってるくせに、もっとくれってしつこいんですよー(⑉་ ⍸ ་⑉)
やれやれです。
この食べ方、ほかでは見たことがないので、お店のオリジナルかもです♪
すぐに真似できておいしいですよ♡
鶏鍋でいただくのがオススメです。
そうですそうですー
100円のまな板をせっせと彫って作りましたー( ̄▽ ̄)
ひな子のおかげで、一人でも平気です^^
お豆腐とお肉の味の付いていない部分を、少しだけあげるんですけど
もっとくれ、もっとくれと、いつまでも離れないですー(⑉་ ⍸ ་⑉)
黄身と大根おろしが必須ですよ♪
ぜひぜひ、試してみてください♡
半田のケーキ屋さんは「マリーシャンテ」という名前でした!
ぱんのトラさんは初耳ですが、「風舎」さんというお店に行った覚えがありますー
確か、常滑に移転されたような…記憶違いだったらすみませーん!