ポチッとしていただけると嬉しいです





2



桃、どうやって切ってますかー?
この方法、きっと多くの方がされていると思うのだけど、
もしもご存知ない方のために、我が家で人気の切り方を、
我が家の桃奉行、だんなさまからお伝えしちゃいます



まずは、種に向かってくるりと一周切り込みを入れます
IMG_5743



そっと握って、種を中心にくるりとひねって
種から剥がします
IMG_5745



このように、2つに分かれます
(種にがっちりくっついている身の場合はこれできないです
IMG_5746



種が残った方は、こんな風に2等分になるように切込みを入れて
(種が真っ二つになった場合も同じようにします)
IMG_5747



さらに、種に沿ってナイフをくるりと一周入れて
IMG_5749



すると、パカッ分かれます
IMG_5750



あとは、くし切りにして皮をむいて、器に盛りつけるだけです♪
IMG_5753



お皿を前にして、悲しみにくれるひな子
IMG_5754



桃は食べないので、置きっぱなしOKだ♪
IMG_5757



にほんブログ村 猫ブログ アビシニアンへ







こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
36



livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。


2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ