ポチッとしていただけると嬉しいです
桃、どうやって切ってますかー?
この方法、きっと多くの方がされていると思うのだけど、
もしもご存知ない方のために、我が家で人気の切り方を、
我が家の桃奉行、だんなさまからお伝えしちゃいます
まずは、種に向かってくるりと一周切り込みを入れます
そっと握って、種を中心にくるりとひねって
種から剥がします
このように、2つに分かれます
(種にがっちりくっついている身の場合はこれできないです)
種が残った方は、こんな風に2等分になるように切込みを入れて
(種が真っ二つになった場合も同じようにします)
さらに、種に沿ってナイフをくるりと一周入れて
すると、パカッ分かれます
あとは、くし切りにして皮をむいて、器に盛りつけるだけです♪
お皿を前にして、悲しみにくれるひな子
桃は食べないので、置きっぱなしOKだ♪
こちらからは、レシピのみ閲覧できます
見たい分類のアイコンをポチッとしてください♪
livedoorBlogのページに「おすすめブログ速報」がリリースされたそうですー。
「絵日記」「料理・レシピ」「インテリア」の3つのジャンルに特化しているそうです。
- おすすめ〈絵日記〉ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/comic_essay/
- おすすめ〈レシピ〉(料理)ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/cooking/
- おすすめ〈インテリア〉ブログ速報 : http://blog.livedoor.com/genre/interior/
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (14)
まさに今、いつものカフェで女の子たちと桃談義してたところだったのでじょりじょりさんのブログ見てビックリしちゃった〜😆
今日も桃のデザートなので実行します❗
いつも悩んでましたよ〜〜💦ご主人さまやっぱりスゴいですね〜👍ありがとうございます
✨
桃とか苺とかひなちゃんが並んでると可愛くて風景的にはよく似合うけど食べられないのね〜ひなちゃん❤
おはようございます( 朝´艸`)
旦那様の桃の切り方素晴らしいです👏✨
同じ切り方しても私の場合グチャってなってしまいますが😭そして桃を目の前に切なげな顔したひなちゃんもぉ~可愛すぎます♥
桃、まさに昨日剥きました(*^ω^*)
だんなさまと同じ剥きかたでしたー!
が、種と身ががっちりくっついてて、力ずくで回したら、身が潰れてしまいましたとさ(T ^ T)
うちは透明なガラスのお皿に桃を盛り付けたのですが、色絵菊の角皿の上の桃も素敵ですね♡(*^ω^*)♡私も先日ゲットしたので、盛り付けてみまーす。次の桃は失敗しませんように(๑•́ ₃ •̀๑)
アボカドみたいに剥くんですね~
はじめて知りました
やってみま~す
jolijoliさんの旦那さまはひなこちゃんと食べ物取り合いしてる時と、ご飯作ってくれたりする時と、ギャップ男子ですね~素敵なご夫婦🌼
カロリーを感じないものには興味なしです(⑉་ ⍸ ་⑉)
またまた、タイムリーですね!
我が家の桃は、全部食べつくしちゃいましたー
ほとんど主人が向いてくれました( ̄▽ ̄)
また食べたい!
ひな子は、カロリーを感じないものには興味なしです(⑉་ ⍸ ་⑉)
桃って綺麗に切るの難しいですもんねー(涙)
熟れ熟れだとグチャ〜ってなるし、熟れてなくても種からはがれないし…
カロリー大好きっ子のひな子は、桃には興味がないようですー( ̄▽ ̄)
桃、種にがっちりくっついてるのって、あれなんでですかねー??
綺麗に取れるのもあるのにねー
透明ガラスの器に桃、良いですねー✨
この時の桃、色絵菊にドカンと盛られてましたー( ̄▽ ̄)
まる。さんもゲットされたんですね♪
使いやすいですよねー♡
そうなんですー
アボカドと同じようなむき方をします♪
こうすると、余すことなく食べられます^^
猫と食べ物の取り合いっ子をしたり、お料理したり、なかなか忙しい男子です( ̄▽ ̄)
果物やお野菜はお好みじゃないのかな??
そして、桃の切り方わたしもコレですー!でも種にそってナイフをくるり…がいつもうまくいかない…(;ω;)
旦那様の料理の腕がメキメキあがっていて、羨ましいことこの上ないですー♡
カロリーを感じない物には興味なしみたいだよ( ̄▽ ̄)
桃、この切り方で綺麗に切れると、余すことなくたべられるよね✨
最近、だんなさまのナイフさばきがメキメキ上達しているよ(笑)
お料理もメキメキ。
私、隠居できるかなー( *´艸`*)
うちもダンナ様が桃奉行です。
ゆむきします。
湯むきが面白いようです。
理想てきには半分にきって。
種をぽこっと取って、カンズメの桃に
なればさいこうですが、
なかなか難しい!
義母が上手いんです。
コメント嬉しいです✨
はなぱんださんのご主人も、桃奉行であらせあれるのですね!
湯むき、確かに面白いですね^^
桃を真っ二つに綺麗に切れたら、すごく嬉しいですよね✨
コンポートにしたいですー