中からトロ〜リとチョコが流れてくるフォンダンショコラです。
ガナッシュを中に仕込んで作るメンドウな手順を省いて、
材料を1つのボールにどんどん混ぜて、型に入れて焼くだけの簡単レシピです♪
急なお客様の時に、大慌てで作ったものですが、
材料も少なめで時短でできるので、なんとかなりましたー
出来たての熱々をすぐに食べられたらいいのだけど
なかなかそうもいかないのですよね。
冷めたものは、電子レンジで少し温めると良いですよ♪
でも、30秒温めたら中まで火が通っちゃいました
これはこれで、美味しかったですけどね
加減が難しいかもですが、
常温のものの場合600wで10秒ほど温めれば
中のチョコが溶けて、でも固まらないちょうどよい感じになりました。
冷蔵保存したものだと、もう少し時間がかかるかもしれないです。
アイスや生クリームを添えたり、フルーツを添えたら
おもてなしのデザートにもなりますよー
ココナッツオイルでフォンダンショコラ
火加減ちょっと難しいけど、簡単にできます♪
あえて冷やして、やわらかいチョコケーキとして食べてもおいしいです。
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コメント
コメント一覧 (4)
お、おいしそ~!!
チョコ大好きな私…ココナッツオイルを貰ったのですが、中々使えずにいました。
普段スイーツは殆ど作らないですが、この素敵レシピなら出来るかもっ!とヤル気がわいて来ました。笑
頑張ってみようかしら…にゃんずに邪魔されなければ…(*´∀`)
ココナッツオイルってあまりがちになっちゃいますよねー。
私もあまらしていたものがあったので、たくさん使っちゃいました!
このレシピ、混ぜるだけ、焼くだけなので簡単ですよー
セルクルがなければ、アルミホイルを3〜4重に重ねて丸く型どったものを使うと良いかもです♪
最初から、220℃では高すぎると思っていたら
やっぱり焼きすぎてしまいました
コンベックなので、電気より高めなんですよね〜(T_T)
残念(⌒-⌒; )また、チャレンジします(*^^*)
なんと!火が入りすぎちゃいましたかー(涙)
コンベックだと、熱伝導が良いんですかねー??
210℃にして8分くらいでちょうどよいかもですねー。
また、機会があったらぜひ♪