
4月13日に新発売になった「カンタロープメロン&クリーム フラペチーノ」
やっと飲めた♪
カンタロープメロンってなんだ??
って、聞きなれない言葉を調べてみたら赤肉のメロンのことでした。
↓
カンタロープ(Cantaloupe)は、ヨーロッパ南部、アメリカ、タイなどで露地栽培される、赤肉種のマスクメロン。キャンタロープとも呼称される。和名:疣(いぼ)メロン。
カップの底に、カンタロープの果肉入りソースとパンナコッタ
その上に、カンタロープの果汁を使ったフラペチーノ、
一番上にホイップクリームがトッピングされてます。

お値段、税込680円!
ちょっとしたランチ食べられそうです
(+100円)で、果肉多めにもできるようですが
そうなると800円が目前に迫る…
これはなかなかのお値段ですね

ホイップクリームは、無しにする人も多いみたいですよー。
そんなに甘くないので、あっても嫌な感じじゃないです。

果肉もいっぱい入っていたのだけど…
すでにたっぷり飲んじゃったあとで、ちょこっとしかすくえなかった
小さいダイス状になっていて、ストローの中をビューンと通り抜けてきます。

パンナコッタと、メロン果肉の食感が楽しくて
どんどん飲んじゃって、
あっというまになくなっちゃいました
美味しかったです♪
カンタロープメロン&クリーム フラペチーノの発売は、5月13日までだそうですが、
売り切れ次第終了だそうですよー。

じょりじょりは、去年の春だったかな?
いちごのフラペチーノを売り切れ続出で逃したので
今年ももし販売されたら、ダッシュで行こうと思ってます
スタバのフラペチーノのカスタマイズ裏技なんてのも試してみたい→***

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コメント
コメント一覧 (4)
このシリーズ美味しいですよね〜
いちごも 美味しかったけども 桃が❗️
本当に美味しくて 5回は飲んでお腹壊しました
ついには自分で作っちゃいましたよ〜♪
果肉が びゅーんっと通過する
わかるわかるーーーっ 笑
メロンも 必ず飲みますっ(*^o^*)
私はホイップクリーム無し派でーす。
新しいのが出るたびにフラペチーノを頼むわけではないですが、お気に入りは2回、3回と足を運んじゃいます。
そうなんですよね。人気のものは結構早く売り切れになっちゃいますもんね。再販になってもまた売り切れとかも(苦笑)
あれは何とかして欲しいです。
桃!!
桃大好きなので、次に見かけたらぜったい逃さないようにします!
それにしても、5回とは^^
よほどおいしいんでしょうね♡
私もメロン、また飲んじゃいそうですよー
果肉びゅーんってなるの、楽しいですね♪
これおいしいでうすね♪
今度はホイップクリームなしにしてみようと思ってますー♡
みなさん、お気に入りはリピートするみたいですね!
私も真似しちゃおう^^
そうなんですー
いちご、再販ものがして結局飲めずでした(๑°⌓°๑)