P4276365


4月13日に新発売になった「カンタロープメロン&クリーム フラペチーノ
やっと飲めた♪


カンタロープメロンってなんだ??
って、聞きなれない言葉を調べてみたら赤肉のメロンのことでした。
 ↓
カンタロープ(Cantaloupe)は、ヨーロッパ南部、アメリカ、タイなどで露地栽培される、赤肉種のマスクメロン。キャンタロープとも呼称される。和名:疣(いぼ)メロン。


カップの底に、カンタロープの果肉入りソースとパンナコッタ
その上に、カンタロープの果汁を使ったフラペチーノ、
一番上にホイップクリームがトッピングされてます。
18



お値段、税込680円!
ちょっとしたランチ食べられそうです
(+100円)で、果肉多めにもできるようですが
そうなると800円が目前に迫る…
これはなかなかのお値段ですね
P4276366


ホイップクリームは、無しにする人も多いみたいですよー。
そんなに甘くないので、あっても嫌な感じじゃないです。
P4276364


果肉もいっぱい入っていたのだけど…
すでにたっぷり飲んじゃったあとで、ちょこっとしかすくえなかった
小さいダイス状になっていて、ストローの中をビューンと通り抜けてきます。
P4276376



パンナコッタと、メロン果肉の食感が楽しくて
どんどん飲んじゃって、
あっというまになくなっちゃいました
美味しかったです♪


カンタロープメロン&クリーム フラペチーノの発売は、5月13日までだそうですが、
売り切れ次第終了だそうですよー。
P4276366



じょりじょりは、去年の春だったかな?
いちごのフラペチーノを売り切れ続出で逃したので
今年ももし販売されたら、ダッシュで行こうと思ってます



スタバのフラペチーノのカスタマイズ裏技なんてのも試してみたい→***







2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪





にほんブログ村 猫ブログへ