冷蔵庫に半端に残っていたお野菜をいっぱい敷き詰めた上に
サーモンをどんと乗っけて
蒸し煮にしました♪
チョー簡単
食べやすく切った野菜を、下から、
キャベツ
ジャガイモ
ネギ
人参
の順に敷き詰めて
その上に、塩胡椒で下味をしたサーモンを乗せて
お酒を振って、蓋をして、じっくりゆっくり15〜20分ほど蒸します。
だいたい火が通ったら、塩胡椒で味を整えて、
スティックセニョール(ブロッコリーのちっこいみたいなの)を入れて、
溶けるチーズを上に乗っけて、5分くらい蒸しました。
食べるときは、サーモンを崩して
お野菜と混ぜて食べると美味しいです♪
お味噌じゃないけど、ちゃんちゃん焼きみたいな感じ??
残りもの野菜を手軽に消費できる、
チョー簡単ズボラおかずでした
うそーん
ひな子には、まぜまぜ係、頼んでないんだけどなー
\ うまし! うまし!! /
念入りに舐め舐めしているということは…
肉球の間に、しっかりサーモン入ったよね
\ へへーん♪ /
猫も夢中になる美味しさです
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (4)
質問なのですが、
ひなちゃんやちびちゃんが人の食事に
手をつけたもしくは口をつけた後って、
どうされてますか?
全て破棄ですか?
一部分だけ破棄ですか?
そのまま食べてますか?
猫たちの触った部分は、触った部分の周を捨ててますー(*´ェ`*)
もったいないので、全部は捨ててないです。
残り野菜レシピ専門のつもりではないのですが…
いつか本丸のハイレベルなレシピにも反応したいです^^;
それにしてもぶれないひな子ちゃん!
きちんとタイミングも計ってますね♪
ぜひぜひ♪
私も普段は、こういったズボラ料理ばかりですよー。
毎日しゃれこけてたら疲れちゃいますもんねー(笑)
ひな子のブレなさ、見習いたいです…
いや、お行儀悪いからやっぱいいです。