P1022827


おせちのボリュームを増やすために、
急場凌ぎで作ったローストビーフですが、
なかなか美味しくできたので、レシピに残しておきます♪

面倒なオーブンを使わず、STAUB鍋で手軽にできるレシピです。
STAUB鍋の機密性が高いので、
短い加熱時間でも十分に火が通ります。
(STAUB鍋がなくても、フライパンなどでもできると思います。)

室温に戻したお肉を、加熱すること10分弱、
放置30分であっという間にできちゃいました♪
P1022818



ローストビーフって、余ることがありませんか??
そんな時の我が家の、ローストビーフの活用法です。

・サンドウィッチの具に
・サラダの具に
・ローストビーフ丼(オニオンスライスなどを添えたり)
・きゅうり軍艦巻き(キュウリの皮をピーラで削って海苔がわりに)
 こんな感じ( レシピもあります → *** )
 46798e89

  

作り置きがあると何かと便利で冷凍保存したりもします。
できるだけ塊で、かつ食べきりサイズにして
ラップできっちり包んで、ジップロックに密封しています。
食べるときは、半解凍くらいが薄切りしやすいです。





STAUB鍋でローストビーフ





2
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪






にほんブログ村 料理ブログへ