おせちのボリュームを増やすために、
急場凌ぎで作ったローストビーフですが、
なかなか美味しくできたので、レシピに残しておきます♪
面倒なオーブンを使わず、STAUB鍋で手軽にできるレシピです。
STAUB鍋の機密性が高いので、
短い加熱時間でも十分に火が通ります。
(STAUB鍋がなくても、フライパンなどでもできると思います。)
室温に戻したお肉を、加熱すること10分弱、
放置30分であっという間にできちゃいました♪
ローストビーフって、余ることがありませんか??
そんな時の我が家の、ローストビーフの活用法です。
・サンドウィッチの具に
・サラダの具に
・ローストビーフ丼(オニオンスライスなどを添えたり)
・きゅうり軍艦巻き(キュウリの皮をピーラで削って海苔がわりに)
こんな感じ( レシピもあります → *** )
作り置きがあると何かと便利で冷凍保存したりもします。
できるだけ塊で、かつ食べきりサイズにして
ラップできっちり包んで、ジップロックに密封しています。
食べるときは、半解凍くらいが薄切りしやすいです。
STAUB鍋でローストビーフ
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コメント
コメント一覧 (2)
(≧∇≦)
盛り付けも参考なるわー✩⋆。˚
コメントきれちゃった割には、普通に通じてる!
ぜひぜひ♪UR氏に作ってあげてー♡
レシピでは白ワインにしてるけど、日本酒でもOKだよ♪