昨日のお昼ご飯。
じょりじょりは、しつこい風邪にやられっぱなし
そこで、だんなさまが焼き鮭定食を作ってくれました♪
焼き鮭なんて、いつぶりだろう!
過去3年で買った覚えはないですー。
おいしいなぁ!今度からもっと食卓に取り入れたい
お皿:徳永遊心(九谷青窯)
湯豆腐は、クリステルの20cmの平鍋にしました
タレは真ん中に入れて一緒に温めています
タレ=茅乃舎さんの出汁の中身(小さじ1)+お醤油(大さじ2)
鍋:クリステル(20cm平鍋:お気に入り)
生姜、ゴマ、小葱を乗せて、タレをかけていただきます。
体に染みいるー
器:丹波立杭焼祭り
あとは、ブロコリーとササミのサラダやお味噌汁
ボール:カステヘルミ(イッタラ)
カッティングボード:小沢賢一
グラス:無印良品
ポット:ポトル(野田琺瑯)
久しぶりの焼鮭、とっても美味しかったです
すかさずやってくる…
あ、こらー
食卓が整う頃になると、
寝ていてもきっちりお目目を開けて、
いつも参加しているひな子です
クリステルの浅鍋はコレ
ポトルはコレ
スガハラガラスさんの箸置きは、いろいろな色を揃えています
お帰りの際にポチッとしていただけると嬉しいです♪
コメント
コメント一覧 (2)
喉から鼻に移行した(´Д` )
お鍋素敵!と思ってリンク飛んだら、まさかの本体と蓋と別売り!しこも蓋の値段にびっくり…(; ̄ェ ̄)
もう、10日以上になるのに、まだ熱が下がらない…
結局、気管が炎症起こしちゃって吸引治療してるよー(涙)
クリステルのお鍋は、結婚する前から憧れててねー♡
深鍋はstaub、浅鍋はクリステルって決めてたんだぁ。
20、24、26cmを持ってるんだけど、どのサイズも使用頻度高いよ!
でも…確かに高いかも(; ̄ェ ̄)
その分、使い勝手はいいよー✨