そういえば、さっきUPしたBBQ記事

自分が作っていったお料理乗っけるの忘れてた

せっかく写真を撮ったから、残しておこーっと♪







牛の佃煮と、枝豆と、卵を巻いたラップおにぎり(大葉入れるの忘れちゃった)

おにぎらずも、奥に2つあるけど見えていない

上に乗っ家ている葉っぱはパクチーです





この日のお昼ご飯に、たまたま牛佃煮入りのおにぎらずを作っていたので

ササっと作れました♪

「おにぎらず」が崩れて食べにくかったので、形を変えました

全体的に、薄味に仕上がっちゃったのが無念

ピクニックに持って行くなら、切らずに棒のままにしてかぶりついても良いかも♪

表面が乾かないし、具が落っこちることとか気にしなくて良いし






粉ふきいもに

オイルサーディン、ベーコンを炒めたもの、フレッシュバジルを混ぜたもの





お芋と一緒に茹でたモロッコインゲンも入ってます

ササっと出来る1品です

オシャレとなんてタイトルつけちゃったけど、別にそうでもなかった

家に常備してあるオイルサーディンと、冷凍ベーコンを使うので

まぁ、とにかく手軽です♪







持ち帰りやすいように、スタッキングできるパウンド型に入れていきました

BBQのお料理を、すごくたくさん用意していただいていて

これ、なくても良い感じだったのだけど

案外、皆さんいっぱい食べて(joli!joli!も底なし胃になっていた!)

食材は、ほとんどなくなったみたいです

皆で食べると、美味しくて楽しくて、食欲増進しちゃうなー




久しぶりに、デジタル一眼レフで撮ったら

やっぱり写真がいつもより綺麗だった

素敵なスタイリングセンスとか、どうにか身に付けたい