オレンジページ×パナソニックビストロの
「電子レンジ使いこなし隊」2015年の企画に参加中です → ★★★
先日、参加させていただいた → ★★★
オレンジページ×Bistroの「電子レンジ使いこなしラボ」の実習で教わった
「蒸しホットケーキ&バナナソース」が、とっても手軽だったので、
お家で作ってみました♪
レシピはコチラから → ★★★
家のバナナがすごく熟していたので、お砂糖を抜いて
バナナ、レモン汁、バター、コアントローを合わせて、電子レンジでチン!
たったの3分弱で、美味しいバナナソースがでちゃいました
蒸しケーキは、
チョコレートソースがなかったので、省いて
マグカップで作ってみました。
ホットケーキミックスの種をマグカップに入れて、
電子レンジで1分40秒ほどチンするだけ。
生地は、容器の半分くらいにしたほうが良さそうです。
最初、7分目まで入れたら溢れかえりました
仕上げは
バナナソースを上にかけて、ホイップクリームを横に添えて。
あっという間にできちゃいます
冷めると固くなっちゃうそうなので
スフレ感覚で、出来たてを食べるのが美味しいようですよ
電子レンジで簡単にできるバナナソース、とっても美味しくてオススメですよー♪
ヨーグルトにかけたり、トーストに塗ったりしてもおいしそう
すぐにできちゃうから、必要な時にパパッと作れるのも嬉しいです
オレンジページさんの「電子レンジ使いこなし隊」のページはコチラ → ★★★
今、私の中で激熱の『Bistro』はコチラ → ★★★
欲しーーーい
*** おまけ ***
ひな子劇場をどうぞ
\ スンスン スンスン /
\ 写真撮影終わったらもらえるのかな… /
\ … /
\ 待ちきれないしー /
\ おてて出しちゃお♪ /
今日も自由です
コメント