オレンジページ×パナソニックビストロの 

「電子レンジ使いこなし隊」2015年の企画に参加中です → ★★★ 






先日、参加させていただいた → ★★★

オレンジページ×Bistroの「電子レンジ使いこなしラボ」の実習で教わった

「蒸しホットケーキ&バナナソース」が、とっても手軽だったので、

お家で作ってみました♪


レシピはコチラから → ★★★



家のバナナがすごく熟していたので、お砂糖を抜いて

バナナ、レモン汁、バター、コアントローを合わせて、電子レンジでチン!







たったの3分弱で、美味しいバナナソースがでちゃいました






蒸しケーキは、

チョコレートソースがなかったので、省いて

マグカップで作ってみました。

ホットケーキミックスの種をマグカップに入れて、

電子レンジで1分40秒ほどチンするだけ。

生地は、容器の半分くらいにしたほうが良さそうです。

最初、7分目まで入れたら溢れかえりました





仕上げは

バナナソースを上にかけて、ホイップクリームを横に添えて。

あっという間にできちゃいます





冷めると固くなっちゃうそうなので

スフレ感覚で、出来たてを食べるのが美味しいようですよ






電子レンジで簡単にできるバナナソース、とっても美味しくてオススメですよー♪

ヨーグルトにかけたり、トーストに塗ったりしてもおいしそう

すぐにできちゃうから、必要な時にパパッと作れるのも嬉しいです






オレンジページさんの「電子レンジ使いこなし隊」のページはコチラ → ★★★


今、私の中で激熱の『Bistro』はコチラ → ★★★

欲しーーーい











*** おまけ ***


ひな子劇場をどうぞ




\ スンスン スンスン /





\ 写真撮影終わったらもらえるのかな… /







\ … /





\ 待ちきれないしー /






\ おてて出しちゃお♪ /





今日も自由です