家庭の冷蔵庫なら、チルド室が良いらしい。
乾燥をふせぐためにジップロックに入れて入れて、チルド室で保存すること約1ヶ月。
9月の初めに買った栗を、昨日渋皮煮にしました♪
むふふー
ツヤツヤー
甘~い
お砂糖控えめにしたけど、チルド効果で甘くなってるのかなー?
ちなみに、重曹は使わずに作りました。
こちらを参考にしました → ★★★
なかなか良い感じにできました♪
これを使って、お菓子を作ろう
お砂糖少なめにしたから保存がきかないかもしれないし、すぐに使い切っちゃおう!
*** おまけ ***
ボケボケのひなちゃん
床暖房を付けた途端、カーペットの上に転がってます
コメント
コメント一覧 (4)
私は、渋皮煮で栗のクランブルケーキが好きで
作ります
やっぱり、ひなちゃんになりたいな~~
寛ぐ猫ちゃんもかわいいですね(*ノ▽ノ)
クランブルケーキ!美味しそう~❤︎
食べたくなってきちゃった( ´艸`)
ほんと、毎日猫になりたいなーって思いながら、
ぐうすか寝ているこの子達を眺めてますー^^
渋皮煮、作るの面倒だけど美味しいですよね♪
床暖房の季節は、猫があちこちに転がって
カーペットと同化してます(〃∇〃)