こんばんは
何だか、ブログに載せられないままの写真が
日の目を見ないまま貯まってきちゃったので…
まとめて載せちゃいます
この間作ったグラハム粉のクッキーです♪
周りにケシのみをくっつけてみました。
だんなさまの職場への差し入れとなりました~
これは、2、3年前に作ったシャルロットです。
私の中ではこれが一番大きな作品でした!
卵30個、牛乳2リットル…しんどかった~
これも3年くらい前だったかな??
職場の方のお誕生日ケーキなんだけど、
知ったのが前日で…
家にあり合わせの材料で作った苦肉のケーキです!
これは、パリで買ったマトファーのサルタン口金を使った
「ロミアス」です。卵白だけで軽くて美味しいんですよ~♪
これは、バレンタインの時に作った
ハートのダコワーズです。
イタリアメレンゲを使ったバタークリームで
軽い仕上がりになりました。
ラズベリークランチも混ぜたら香りも食感もよくておいしかった~
この他にも、まだまだ写真がたくさんあるので
別の機会に紹介しま~す
“ポチッ”としていただけると嬉しいです
何だか、ブログに載せられないままの写真が
日の目を見ないまま貯まってきちゃったので…
まとめて載せちゃいます
この間作ったグラハム粉のクッキーです♪
周りにケシのみをくっつけてみました。
だんなさまの職場への差し入れとなりました~
これは、2、3年前に作ったシャルロットです。
私の中ではこれが一番大きな作品でした!
卵30個、牛乳2リットル…しんどかった~
これも3年くらい前だったかな??
職場の方のお誕生日ケーキなんだけど、
知ったのが前日で…
家にあり合わせの材料で作った苦肉のケーキです!
これは、パリで買ったマトファーのサルタン口金を使った
「ロミアス」です。卵白だけで軽くて美味しいんですよ~♪
これは、バレンタインの時に作った
ハートのダコワーズです。
イタリアメレンゲを使ったバタークリームで
軽い仕上がりになりました。
ラズベリークランチも混ぜたら香りも食感もよくておいしかった~
この他にも、まだまだ写真がたくさんあるので
別の機会に紹介しま~す
“ポチッ”としていただけると嬉しいです
コメント
コメント一覧 (10)
写真も素敵だし・・・ため息でそうです・・・( ´艸`)
他の写真も、楽しみにしています~!!!
うっとりです☆
私もこんな風に作れるようになればいいなぁ~
前の記事のバルサミコとわさび、試してみますね☆
ここ半年くらいはデジタル一眼で撮ってるんですけど、以前はちっこいカメラで構図もこだわらず…
なんですが、これに懲りずまた載せちゃいま~す( ´艸`)
私のアルバム、お菓子と猫だらけ…
しかも、最近はマカロンもスランプに陥ってて・°・(ノД`)・°・
何かヒントがあったら教えて欲しいです!
私は、東京の合羽橋商店街の「プロパック合羽橋店」(http://www.propack.jp/)で買ってますが、お近くじゃないですもんね。
あ、今楽天で探したら、あと3個売ってました!
↓ココ
http://item.rakuten.co.jp/ultramix/833252/
間に合うと良いんですが☆
私もまだまだ勉強中ですが、
勉強しすぎて写真だらけ!
いったい何やってるんだか…(・・;)
バルサミコ&ゆず胡椒もすごく合いますよ~♪
いつまでヨダレ流してればいいんですかぁ(⌒¬⌒*)
以前は少し売っていた事もあるんですが、
今は全然!商才ないので何したらいいものか…
その前に、だんなさまと私の胃に収まっちゃってます(^▽^;)