こんにちは
今日から Wilton Class のアドバンスコースに行くことになりました♪
実は…
今日からということをすっかり忘れていて
レッスン料(前払いの) 未納!
持ち物 不明!
私、レッスンに参加できるのかしら??
と不安を抱きつつ昨日いそいで電話連絡
すると…
「当日お支払い下さい」との天の声
あ…ありがとうございます
アドバンスコースでは、
べーシックコースからステップUPした技術を学べるそうで、
うきうき行ってきました~
今日は、ステンドグラスケーキをつくりました
キレイ~
透明のゲル状のものに色づけをしていて、
ツヤツヤでキラキラでとってもキレイです♪
中には、アプリコットが潜んでいます
レッスンの後、先生のデモ作品をいただきました
腹ぺこだったからか、とっても美味しかったです
デザインをその場で考えるんですが、
これが苦手
突然だとアタフタして、なんだか“地味”になってしまいます。
性格がでるのでしょうか…ダイタンニナレナイノ
水玉も飾ってみました
他の皆さんの作品も一緒にたくさん並んだら、すごく綺麗でした~
レッスン後、ひとりずつ自己紹介がありました
ヒトマエデハナスノニガテ…
なので(いつものことですが)何を言ったのかよく覚えてません
そうそう、
今日、Mayukoちゃんデザインの「クロエの蝶のネックレス」
をしていったら、
先生から「素敵なネックレスね~」って言っていただけました
Mayukoちゃ~ん!すごいってよ~
レッスンも終わり。
お腹すいたけど…
大量のお道具が入ったでっかい荷物
生ケーキ(溶けちゃう)
疲労…
の、三重苦をかかえてはランチも出来ず、
トボトボと腹ぺこで帰る途中、
乗り換えの渋谷駅で、
カラダが勝手に「東横のれん街」へ吸い込まれて行きました~
そこで買った「関山」というお店のお寿司が
とってもおいしかったので、折角なので紹介します。
ですが…
腹ぺこに負けて帰ってすぐ2個食べちゃいました
写真が…
柚子の香りがついた卵焼きのケースに酢飯が入ってて、
上に飾りがあります。
茶巾になった卵も柚子の香りでした。
これ、「包み方をまねしちゃお~っ」と思って、
「食べる前に開く」って思ってたのに
腹ぺこに負け、忘れました…
で、お値段ですが…
こんなに凝ってるのに1000円!
おいしかった~♪
今日から Wilton Class のアドバンスコースに行くことになりました♪
実は…
今日からということをすっかり忘れていて
レッスン料(前払いの) 未納!
持ち物 不明!
私、レッスンに参加できるのかしら??
と不安を抱きつつ昨日いそいで電話連絡
すると…
「当日お支払い下さい」との天の声
あ…ありがとうございます
アドバンスコースでは、
べーシックコースからステップUPした技術を学べるそうで、
うきうき行ってきました~
今日は、ステンドグラスケーキをつくりました
キレイ~
透明のゲル状のものに色づけをしていて、
ツヤツヤでキラキラでとってもキレイです♪
中には、アプリコットが潜んでいます
レッスンの後、先生のデモ作品をいただきました
腹ぺこだったからか、とっても美味しかったです
デザインをその場で考えるんですが、
これが苦手
突然だとアタフタして、なんだか“地味”になってしまいます。
性格がでるのでしょうか…ダイタンニナレナイノ
水玉も飾ってみました
他の皆さんの作品も一緒にたくさん並んだら、すごく綺麗でした~
レッスン後、ひとりずつ自己紹介がありました
ヒトマエデハナスノニガテ…
なので(いつものことですが)何を言ったのかよく覚えてません
そうそう、
今日、Mayukoちゃんデザインの「クロエの蝶のネックレス」
をしていったら、
先生から「素敵なネックレスね~」って言っていただけました
Mayukoちゃ~ん!すごいってよ~
レッスンも終わり。
お腹すいたけど…
大量のお道具が入ったでっかい荷物
生ケーキ(溶けちゃう)
疲労…
の、三重苦をかかえてはランチも出来ず、
トボトボと腹ぺこで帰る途中、
乗り換えの渋谷駅で、
カラダが勝手に「東横のれん街」へ吸い込まれて行きました~
そこで買った「関山」というお店のお寿司が
とってもおいしかったので、折角なので紹介します。
ですが…
腹ぺこに負けて帰ってすぐ2個食べちゃいました
写真が…
柚子の香りがついた卵焼きのケースに酢飯が入ってて、
上に飾りがあります。
茶巾になった卵も柚子の香りでした。
これ、「包み方をまねしちゃお~っ」と思って、
「食べる前に開く」って思ってたのに
腹ぺこに負け、忘れました…
で、お値段ですが…
こんなに凝ってるのに1000円!
おいしかった~♪
コメント
コメント一覧 (12)
なんか食べずにインテリアとして飾っておきたぃくらぃ♪
透明のジェル状のは何ですか~??
ゼリーのよぅな…v(^-^)v
素敵なステンドグラス☆このデザインその場で
考えたんですか!?すご過ぎ~\(゜□゜)/
折詰のお寿司も食べるだけじゃなく、ちゃんと
勉強するんですね。
なんか萩尾望都さんの「ケーキ ケーキ ケーキ」を思い出しました!
ステンドグラスケーキ、初めて見ました!
とってもキレイ:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
手作りでこんなケーキもらったら、
きっと感動して泣けちゃいますね≧(´▽`)≦
そうそう!腹ペコの時って写真よりお腹に!!
ちょっと食べてから気付いちゃうんですよねー
お菓子にするとホントキレイですよね~☆
透明のものは、ウィルトンの「クリアジェル」
というものだそうです。無色透明のものに、
これまたウィルトンのカラーが入ってます。
液状で溶けやすいし、発色がきれいでお勧めですよ♪
ネットなどでも売られてるようですが、
代官山のウィルトンでも売ってますよ~♪
それを元に少々考えただけなんですけどね(^▽^;)
皆さんとっても綺麗でしたよ~☆
折詰めのお寿司…
今回は「食」優先でした(TωT)
いつも躊躇しちゃいます(TωT)
あ…お味は。アハハハハ~
ウィルトンはデコレーションテクニックだけなので、
クラスではケーキ作りはしないんですよ。
で、今回も市販のシートスポンジに、
生クリームとアプリコットを挟んで“まきまき”
しただけです。
合理的なアメリカ~ンな感覚ですね!
「ケーキ ケーキ ケーキ」ってなんだろう??
一目惚れしました♡
次のクラスに進んだら作れるんだと思って、
またまたウィルトンクラスに通ってま~す♪
お寿司…実は1個目をお口に入れる瞬間
「あ!写真」って思ったのに。
2個目にも手をつけてしまったのーーー( ̄□ ̄;)!!
カッパとかんぴょう巻、美味しかったよ~(`∀´)
「ケーキ ケーキ ケーキ」はかれこれ三十年ぐらい前の萩尾望都さんのまんがです!パリで単身…住み込みでバテシエを目指す日本人の女の子のお話です…ブログの写メを見せて頂いたら…彼女がパリに行くきっかけになったお菓子を思い出しちゃいました!
読んでみたいな~♡
バラ窓
http://www.verre21.com/05stnd/hisb7.jpg
ネックレス、つけてくれていてとても嬉しいです。
これからも、仕事がんばるぞー。
キレイ~(´∀`)
ハードル高いけど…
こんな繊細なのができたら素敵だよね~♡
Mayukoちゃんも頑張ってね~!
また新たな作品見せてね♪