今日も2回目の更新しちゃいます
なにせ暇人…
えーっと。
我が家には変な家庭事情がありまして…
「パパ、お肉もうすぐなくなる」
「おおそうか、待ってなさい」
と、
電話一つで、実家のパパ様からお肉がたっぷり送られてくるのです。
詳しくはこちらの記事なかほどに →
そんな甘えた事情で、
毎日、冷凍庫のお肉ストックからお料理に使うものを選ぶんでが…
今回も
「どのお肉にしよっかな~」
って、物色していたら、
めずらしく「AUSSIE BEEf」が!
国産以外は初めてかも~
って、ややテンションがあがり、
そうだわ!
それなら、あの時ブラジル人に教えてもらったソースで食べちゃお♪
ということになりましたので…
昔のある日のBBQでブラジル人の方に教わった、
野菜たっぷりソースを思い出したので紹介します
これ、臭みのあるお肉がガンガン食べられちゃうんです
「野菜のソース」
(2人分くらい)
さらし玉ねぎ・・・・・・・・・半玉くらい
ピーマン・・・・・・・・・・・1個
パプリカ・・・・・・・・・・・彩り程度(なくてもいいです)
トマト・・・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・・・50ccくらい
レモン汁・・・・・・・・・・・1個分
塩こしょう・・・・・・・・・・適宜
※お好みでハーブなどいれてもOKです
①玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしてからよく水気を切っておきます
②その他すべての野菜をみじん切りにして、全部の材料を混ぜるだけです。
食べる直前に、お肉やグリルしたお野菜にのせていただきます。
おいしいよ
なんとなく、合うかなと思って
「緑豆のごはん」 にしてみたら、相性バッチリでした♪
「アボカドと、オイルサーディンのマヨ和え」
「ビシソワーズ」
「おいしかったよー」
「いいですね」
ひな子が、食卓横のカップボードの上で張り込みます。
毎日です
えーっと。
我が家には変な家庭事情がありまして…
「パパ、お肉もうすぐなくなる」
「おおそうか、待ってなさい」
と、
電話一つで、実家のパパ様からお肉がたっぷり送られてくるのです。
詳しくはこちらの記事なかほどに →
そんな
毎日、冷凍庫のお肉ストックからお料理に使うものを選ぶんでが…
今回も
「どのお肉にしよっかな~」
って、物色していたら、
めずらしく「AUSSIE BEEf」が!
国産以外は初めてかも~
って、ややテンションがあがり、
そうだわ!
それなら、あの時ブラジル人に教えてもらったソースで食べちゃお♪
ということになりましたので…
昔のある日のBBQでブラジル人の方に教わった、
野菜たっぷりソースを思い出したので紹介します
これ、臭みのあるお肉がガンガン食べられちゃうんです
「野菜のソース」
(2人分くらい)
さらし玉ねぎ・・・・・・・・・半玉くらい
ピーマン・・・・・・・・・・・1個
パプリカ・・・・・・・・・・・彩り程度(なくてもいいです)
トマト・・・・・・・・・・・・1個
オリーブオイル・・・・・・・・50ccくらい
レモン汁・・・・・・・・・・・1個分
塩こしょう・・・・・・・・・・適宜
※お好みでハーブなどいれてもOKです
①玉ねぎはみじん切りにして、水にさらしてからよく水気を切っておきます
②その他すべての野菜をみじん切りにして、全部の材料を混ぜるだけです。
食べる直前に、お肉やグリルしたお野菜にのせていただきます。
おいしいよ
なんとなく、合うかなと思って
「緑豆のごはん」 にしてみたら、相性バッチリでした♪
「アボカドと、オイルサーディンのマヨ和え」
「ビシソワーズ」
「おいしかったよー」
「いいですね」
ひな子が、食卓横のカップボードの上で張り込みます。
毎日です
コメント
コメント一覧 (10)
夏バテ気味な時は、こんなキレイ色の食事だとペロリと食べられちゃいそうですね~。
ごはん好きな私には、緑豆ごはんがとっても気になります。
めっちゃかわゆいww( ´艸`)
このソースは夏にピッタリのソースですね!
しかも、オージービーフだから絶対サッパリソースが合いますよねーー!
付け合せもすべてオサレーーー♪
さすがです~
緑豆ごはんも!!
プチプチ感が良さそう~~~~
やっぱjoli!さんのご飯いつもHitですо(ж>▽<)y ☆
この野菜ソースだったら、オージービーフもあっさり食べられそうですね♪♪
アボカドのマヨ和えとビシソワーズまで~ヾ(@^▽^@)ノ
私の好きなものばかり…よだれが…(^▽^;)
オージービーフって聞くといつも思いだすんですが、私以前オーストラリアにホームステイしたことがあるんですが、オージービーフももちろん食べましたが、カンガルー肉を食べたのを思い出すなぁ~(;´▽`A``
パサついた牛肉のような味でした(笑)
あと、ワニ肉バーガーなるものも食べました(;^_^A
今思うと…(°Д°;≡°Д°;)って感じですよね(笑)
色とりどりのソースうまそうだわー!
イマ、怪我でダンスできないから毎晩ご飯作っててさ、献立に困るとジョリジョリさんのブログを見てみるのだが、材料がなかったりで、作れなかったりなのよね。
素敵すぎて他の記事も読ませていただきましたが、シフォンケーキを猫に食べられちゃった話、なんだかほっこりしました^^
また見に来ます
さっぱりでソースなのでお肉がモリモリ食べられますよ(´∀`)
チキンや、白身魚なんかにも合いますよ~
緑豆ごはんは、緑豆を半日~1日くらい水につけておいて、
ご飯と一緒に炊くだけなんですよ♪
食べる時に、少しお塩をかけるとおいしいですよー( ´艸`)
緑豆ごはん、実は思い立ったのがご飯を炊くときだったから、
炊く直前に水洗いして10分くらいしか浸水してないのー(TωT)
だいぶプチプチというよりモギュモギュ噛まないといけなかったけど、
なかなかどうして!固めの食感もなかなかクセになりましたー( ´艸`)
わたしも、ちきむんさんのご飯Hit!しまくってま~す♪
赤いお皿が欲しくなってます!
小さめのお豆で、煮込みとかにも使えるよ
クセがないし、おいしいよ♪
わぉーーー!
お料理作ってくれてるのね(´∀`)
材料がないかぁ(TωT)
なにか、不明なとことかあったら
直接聞いてね~
いつでも待ってるよ!
ねこちゃんたち、なかなかの強者ぞろいで…
お菓子作るといつも狙われます( ̄_ ̄ i)
私も、さちさんのところおじゃましました♪
すごく素敵なブログですね(´∀`)
私もまたおじゃましま~す♪
羨ましい~(´∀`)
それにしても…
カンガルー、やっぱり食べるんですね(TωT)
カンガルー好きの私としては
「猫を食べる」くらい衝撃です(iДi)
ワニ肉バーガーって!
ワニをそんな気軽に食べちゃうんですね(((( ;°Д°))))
ところ変われば色々な食文化があるものですね~