「農家の台所」さんの続きです~
すみません…ダイブ長くなってます
多分、開店時間のちょっと前に入れて下さったお店の中は天井が高くて、
選挙ポスターみたいに、農家さんの巨大紹介ポスターが飾られてます
そしてそして、お野菜いっぱい!!
まず、圧倒されるのが「野菜バー」です。
注文がすむと、サラダバーの説明をしていただけます。
イロイロなお野菜が綺麗に切りそろえられてます
ハロウィンですね~
これ、全て『生食』できるんですって!
サラダバーのお世話をしてくださるお兄さん。
「お兄さんの写真撮ってブログに載せていいですか?」
と、お願いしたら、
「何か持ちましょうか」といって、白菜持って写ってくれました^^
お兄さんは、丁寧にお野菜の説明をしてくれたり、
サラダバーの様子をみながら、野菜を切り足したり…
頼りになるサラダバーの番人でした
とりあえず、目につく所から一通り取ってきました♪
グラスに入れると、なんだかオシャレにいただけます
しかも面積を取らないので、テーブルの上で邪魔にならないのがいいですね。
茄子が生で食べられることに驚きました!
まったくエグミがなくて、フルーティーなんです。
これは、この茄子農家さんの努力で叶うもので
普通の茄子ではこうはいかないそうです。
白菜も!!すごくコクがあるんです
お兄さんがおっしゃるには
「農家の方は普通、自分で作ったものは滅多に召し上がらないんですが
この白菜は、作った農家さん自身がモリモリ食べるそうなんです」
なんだそうです。
本当に美味しかったんです。おどろきましたー。
生食だけしか食べなかったけど、お鍋にしたらどうなるのかな??
食べてみたいー
サラダバーのお野菜は、
・自家製味噌(この日は黒ごま味噌)
・白たまごのマヨネーズ
・大根塩だったかな??(しっかり見てこなかった…)
でいただきます。こちらもおかわり自由です。
そしてそして、この「ほおずき」がすっごくおいしかったんです!!!
も~びっくり 初めての経験でした!
ちなみに、枝豆だけは茹でてあるそうです。
飲み物は「生姜と黒砂糖」のホットドリンク。温まります~
私はリンゴ味、お友達はみかん味、もう1種類あったんですが、忘れちゃった…
さてさて、いよいよコースの始まりです!
夜のコースは3800円、4800円、5800円のセットがあり、
内容は
野菜4:肉3:魚3(バランス良く食べたい!野菜も肉も魚も同じくらいセット)
野菜6:肉2:魚2(農家の台所に来たからには 野菜をた~くさん食べたいセット)
野菜10:肉0:野菜0(野菜だけ食べたい!超ヘルシーセット)
それに、タジン鍋のセットや、季節のセットなどありました。
全てに野菜バーがつきます。
私たちは、3800円のセットにしました。
前菜の
「小松菜のムース」
「もっちもち!炙り大根餅」
どう美味しいか説明ができないんですが
素材がいいからでしょうね。
調味料などの味は薄いのに、ちゃんと美味しいんです!
「キャベツのポタージュ」
私も、お友達も「ウマウマおいしい」意外の言葉を発することもなく
器まで舐め回す勢いで、一気に飲み干しました
ここから、別々のコースにしたのでお料理が変わります。
私は【お野菜6:お肉2:お魚2】のコースにしました。
「南京豆腐の揚げ出し、エディブルフラワー餡かけ」
かぼちゃが、モチモチですー 食べられるバラ!ほのかな香りがいいです
お魚料理の
「厳選野菜粉をまとった帆立貝のソテー
バルサミコ風味の厳選野菜を添えて
軽いバーニャカウダソースで」 覚えられない~
ホタテもプリプリでしたが、エリンギがゴン太ですごくおいしい!
お肉料理の
「冬瓜と大山鶏の翡翠蒸し、ジンジャーの香り」
無農薬の生姜はなかなかないそうですが、
それをつかってるので、皮まで食べられるそう。
皮の香りが立ってました!
お友達は【お野菜10:お肉0:お魚0】のオール野菜コースです。
「秋茄子と旬野菜のテリーヌ」
自家製の蕗味噌でいただくんですが、このお味噌とってもおいしかったです!
帰りに買ってきちゃいました^^
茄子で綺麗に包まれています。
「おからと藻ずくの焼きロールキャベツ 厳選芋のソテー
厳選茄子のソース仕立て」
中には、おからともずくとシャキシャキするものが入ってました。
何だったのかな??
焼きロールキャベツってところがいいですね~
「本日の野菜ステーキ
野菜塩とバルサミコソース
あおさ醤油の焦がしバターソースで」
このお野菜ステーキすごくおいしいです!!
ロマネスコがステゴザウルスみたいです!
お食事は
「厳選米のご飯とお野菜たっぷり汁多めの味噌汁」
ご飯が二種盛りで、得した気分です♪
烏骨鶏の「たまごかけごはん」勧められて…頼んで正解!
お箸で持っても、黄身が壊れません。
実は、このショットを撮るために、
何度もツルリとすべってしまって、10回くらいお箸でつまんでるんです。
それなのに、全く崩れません!!すごい^^
お野菜が本当においしくて、大満足でした
野菜のディップ用に買ってきました~♪
180g入って580円、しかも50円割引券を下さったので
1つ530円で購入できました。
お店の皆様、色々と親切にして頂きありがとうございました
このブログ見て下さってるかしら??
お店の良さがうまく伝わったら嬉しいです
また、行きたいで~す♪
帰り際、お友達が
「凱旋門のモチーフ中々見つからないって言ってたから」
と言って、プレゼントしてくれたバッグかけ
パリのマステ(これ欲しかったの!)も一緒にもらちゃった~
ありがとーーーーー
こちら、高輪のお友達が買ってきてくれた
メゾンカイザーのパンたち♪
今日のブランチで全種類いただきました~
おいしかったよー
今回は、長々とお付き合いありがとうございました
この後「鍋報告」まとめます!
ちょっと休憩~
ではまたー
すみません…ダイブ長くなってます
多分、開店時間のちょっと前に入れて下さったお店の中は天井が高くて、
選挙ポスターみたいに、農家さんの巨大紹介ポスターが飾られてます
そしてそして、お野菜いっぱい!!
まず、圧倒されるのが「野菜バー」です。
注文がすむと、サラダバーの説明をしていただけます。
イロイロなお野菜が綺麗に切りそろえられてます
ハロウィンですね~
これ、全て『生食』できるんですって!
サラダバーのお世話をしてくださるお兄さん。
「お兄さんの写真撮ってブログに載せていいですか?」
と、お願いしたら、
「何か持ちましょうか」といって、白菜持って写ってくれました^^
お兄さんは、丁寧にお野菜の説明をしてくれたり、
サラダバーの様子をみながら、野菜を切り足したり…
頼りになるサラダバーの番人でした
とりあえず、目につく所から一通り取ってきました♪
グラスに入れると、なんだかオシャレにいただけます
しかも面積を取らないので、テーブルの上で邪魔にならないのがいいですね。
茄子が生で食べられることに驚きました!
まったくエグミがなくて、フルーティーなんです。
これは、この茄子農家さんの努力で叶うもので
普通の茄子ではこうはいかないそうです。
白菜も!!すごくコクがあるんです
お兄さんがおっしゃるには
「農家の方は普通、自分で作ったものは滅多に召し上がらないんですが
この白菜は、作った農家さん自身がモリモリ食べるそうなんです」
なんだそうです。
本当に美味しかったんです。おどろきましたー。
生食だけしか食べなかったけど、お鍋にしたらどうなるのかな??
食べてみたいー
サラダバーのお野菜は、
・自家製味噌(この日は黒ごま味噌)
・白たまごのマヨネーズ
・大根塩だったかな??(しっかり見てこなかった…)
でいただきます。こちらもおかわり自由です。
そしてそして、この「ほおずき」がすっごくおいしかったんです!!!
も~びっくり 初めての経験でした!
ちなみに、枝豆だけは茹でてあるそうです。
飲み物は「生姜と黒砂糖」のホットドリンク。温まります~
私はリンゴ味、お友達はみかん味、もう1種類あったんですが、忘れちゃった…
さてさて、いよいよコースの始まりです!
夜のコースは3800円、4800円、5800円のセットがあり、
内容は
野菜4:肉3:魚3(バランス良く食べたい!野菜も肉も魚も同じくらいセット)
野菜6:肉2:魚2(農家の台所に来たからには 野菜をた~くさん食べたいセット)
野菜10:肉0:野菜0(野菜だけ食べたい!超ヘルシーセット)
それに、タジン鍋のセットや、季節のセットなどありました。
全てに野菜バーがつきます。
私たちは、3800円のセットにしました。
前菜の
「小松菜のムース」
「もっちもち!炙り大根餅」
どう美味しいか説明ができないんですが
素材がいいからでしょうね。
調味料などの味は薄いのに、ちゃんと美味しいんです!
「キャベツのポタージュ」
私も、お友達も「ウマウマおいしい」意外の言葉を発することもなく
器まで舐め回す勢いで、一気に飲み干しました
ここから、別々のコースにしたのでお料理が変わります。
私は【お野菜6:お肉2:お魚2】のコースにしました。
「南京豆腐の揚げ出し、エディブルフラワー餡かけ」
かぼちゃが、モチモチですー 食べられるバラ!ほのかな香りがいいです
お魚料理の
「厳選野菜粉をまとった帆立貝のソテー
バルサミコ風味の厳選野菜を添えて
軽いバーニャカウダソースで」 覚えられない~
ホタテもプリプリでしたが、エリンギがゴン太ですごくおいしい!
お肉料理の
「冬瓜と大山鶏の翡翠蒸し、ジンジャーの香り」
無農薬の生姜はなかなかないそうですが、
それをつかってるので、皮まで食べられるそう。
皮の香りが立ってました!
お友達は【お野菜10:お肉0:お魚0】のオール野菜コースです。
「秋茄子と旬野菜のテリーヌ」
自家製の蕗味噌でいただくんですが、このお味噌とってもおいしかったです!
帰りに買ってきちゃいました^^
茄子で綺麗に包まれています。
「おからと藻ずくの焼きロールキャベツ 厳選芋のソテー
厳選茄子のソース仕立て」
中には、おからともずくとシャキシャキするものが入ってました。
何だったのかな??
焼きロールキャベツってところがいいですね~
「本日の野菜ステーキ
野菜塩とバルサミコソース
あおさ醤油の焦がしバターソースで」
このお野菜ステーキすごくおいしいです!!
ロマネスコがステゴザウルスみたいです!
お食事は
「厳選米のご飯とお野菜たっぷり汁多めの味噌汁」
ご飯が二種盛りで、得した気分です♪
烏骨鶏の「たまごかけごはん」勧められて…頼んで正解!
お箸で持っても、黄身が壊れません。
実は、このショットを撮るために、
何度もツルリとすべってしまって、10回くらいお箸でつまんでるんです。
それなのに、全く崩れません!!すごい^^
お野菜が本当においしくて、大満足でした
野菜のディップ用に買ってきました~♪
180g入って580円、しかも50円割引券を下さったので
1つ530円で購入できました。
お店の皆様、色々と親切にして頂きありがとうございました
このブログ見て下さってるかしら??
お店の良さがうまく伝わったら嬉しいです
また、行きたいで~す♪
帰り際、お友達が
「凱旋門のモチーフ中々見つからないって言ってたから」
と言って、プレゼントしてくれたバッグかけ
パリのマステ(これ欲しかったの!)も一緒にもらちゃった~
ありがとーーーーー
こちら、高輪のお友達が買ってきてくれた
メゾンカイザーのパンたち♪
今日のブランチで全種類いただきました~
おいしかったよー
今回は、長々とお付き合いありがとうございました
この後「鍋報告」まとめます!
ちょっと休憩~
ではまたー
コメント
コメント一覧 (12)
美味しい野菜が
おかわり自由は嬉しい情報( ´艸`)
すごい!全て生で食べられるお野菜バー素敵ですね(*^_^*)
恵比寿にあるんですか!是非伺ってみたいです(´ψψ`)
野菜こんなにたくさんしかも美味しく料理されたのをお腹いっぱい食べたいです~*
茄子でまいた野菜一杯のおかず見てたらなんだか創作意欲が・・・
形だけですが、真似できるのは(*^_^*)
味付けはまわりの美味しい味噌なんですね?
フランスのマステ、ステキ! By Sachi
お野菜がとってもいきいきして見えますね☆
私もこのお店に行きたくなってきました!
機会作って行こうと思います♪
って、目から鱗でしたよ^^
いっぱい食べるーって思ったんですが、
2回おかわり出来ただけでした(TωT)
もっとたくさん食べたかったです~
帰ってこられたんですか?
羨ましい旅レポで、旅行に行きたくなりました~♪
お野菜バー、生のお野菜がとってもおいしくて驚きでした!
恵比寿駅西口から徒歩2分とほど近いので、
行きやすいのもいいですよ~
ぜひぜひ、行ってみて下さいね^^
サラダバーの番人の市川さんが親切で素敵ですよ~☆
そうそう、
先日お鍋のイベントに参加したら
オイシックスさんのレシピエの方が
多数参加されてました。
はにさんの話題が昇ってましたが、
なにせヒトミシリなもので…
話の中に割って入るなどという勇気もなく
「はにさんの話題だ~」って心の中で思うだけでした(TωT)
皆さん、テキパキとされてるし、
熱意もすごくて感心しました。
そして…
同じ場所に自分がいることが不思議でした(・・;)
普段食べているお野菜とこうも差があると
素材選びの大切さをつくずく感じます。
さちさんも、この茄子のテリーヌに目がいきましたか?
実は私も、真似してみたい1品でした^^
いつか作ってみたいな~♪
このマステ素敵でしょ^^
ほしいな~と、思っていたので
すっごく嬉しかったんです( ´艸`)
ぜひぜひ、行ってみて~^^
お野菜のおいしさにびっくりしました!
恵比寿駅からも徒歩2分ととっても近いので
行きやすいですよ♪
お店の方は皆親切で、
写真もいっぱい撮らせて頂きました~(´∀`)
拝見が遅くなり、申し訳ありませーん。
joli!joli!さん、たくさんの写真と文章でびっくりしてしまいました!!
しかも、贅沢に入店まで編とお食事編の二毛作、いやいや、二部作の大作とは!!
お店、素敵に紹介してくれてありがとうございました。
お店の良さ、伝わってます。十分に。
それ以上に、joli!joli!さんがお店を楽しんでくれたんだなというのが伝わってきて、心からうれしく思いました。
本当にどうもありがとうございました。
今週からは「ひとみ五寸人参」という、やわらかく、甘味の強い人参が届きますよ。
根菜が続々と入荷していて、冬が近づいています。
風邪などひかないよう、お気をつけ下さい。
また、こっちに来た際は遊びに来てくださいね。
ブログ見て下さったんですね(´∀`)
ありがとうございます。
コメントまで寄せて下さって、ありがとうございます♪
その節は、ありがとうございました♪
お野菜が本当においしくて、びっくりしちゃいました!
あまりの興奮に2毛作いやいや2部作になってしまいました(^^ゞ
この記事を見て、お店に行ってみたいと言ってくださった方もたくさんいました。
皆さんに、このお野菜のおいしさを体験してもらいたいです^^
「ひとみ五寸人参」ですか!
なんだか、美味しそう~
私、根菜類も大好きです。
また、そちらに行った時には是非寄させて下さい。
この冬は、お店で購入した「味噌ディップ」たちで
生野菜や温野菜が食べられるので楽しみです(´∀`)
寒くなりますので、市川さんもお身体に気をつけて
おいしい野菜の素敵な伝道師をがんばって下さい!
また、ブログにもおこしくださ~い♪
えりんぎもいい感じの硬さで柔らかかったなぁ。
:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
写真を見てまた思い返すのがいいよね。
白菜また食べたいなぁ…(´∀`)
なす…シャリシャリしてたなぁフルーツみたいだったなぁ。(´∀`)
ほおずき…まさにオレンジチェリーでめちゃうまだったなぁ…:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
また行きたい…冬だからまた違うメニューなのかな?!
人参嫌いだけど、ここの人参ならうさちゃんみたいに食べちゃいそうだわ~!o(^-^)o
「ほおづき」には驚愕だったけどね!!
冬は「根菜」が入るらしいね。
季節ごとに行きたいお店だね~
人参に挑戦しに行ってみたら~( ´艸`)
ランチならお値打ちだったよね!!