先日、シリットさんのお鍋のイベントで
ある方と出会いました。
とっても賑やかな方で、
絶えず、周りを人が取り囲んでいらっしゃる人気者でした。
同じ関西の方だったので
声をかけてみようかな…
と、思ったのですが
なにせ、ヒトミシリで。
結局、何もお話しできないままでした。
大勢の生命力のある方に囲まれると
「とにかく、ご迷惑のかからないように…」と、
なぜか気配を隠してしまうという変なクセがあります。
その日もまさにそうでした。
その後…
ブログを通じてその方とメッセージのやり取りをさせていただき
なんと!
先日、お食事に誘って頂いてお会いしてきたんです。
その方は、人気のレシピブロガーさんでもある
mamaronさん
食通でもいらして、
お店のリストアップもたくさんしてくださり
その中から、私の気になるお店を予約して下さいました。
そして、シェフとお話ができるようにと
カウンター席をとってくださるなど
とっても気配りのある方です。
見習いたいです。
そんなmamaronさんさんの初めての言葉は
「あれ?あの時いらっしゃいましたっけ??」
「はい。気配を消していたもので…」
おはずかしい…
ま、それはおいといて…
美味しかったお食事の写真をどうぞー
実は…写真も全てmamaronさんさんから送っていただいたものです。
私のカメラがブレブレでー
まずはシャンパンと赤ワインで乾杯
前菜の《ラタトウィユとヒラメのなんちゃら仕立て》
パスタ①《エビのトマトソースのスパゲティーニ》
パスタ②《羊の煮込みのなんちゃら…パスタです》
メインは2種類をシェアしていただきました♪
お肉《鶏モモの…》もう、お話が楽しくてメニューなんて覚えてません
お魚《サーモンの…》上に同じです
デザートは4種盛り
柿のコンポートがすっごく美味しかったです^^
そんなこんなで、
再会を果たした私たち。
緊張したのは、最初の3分くらいだけでした^^
mamaronさんの気さくで優しいお人柄に
すっかり打ち解けて、いっぱいお話しちゃいました♪
表面上は凸凹な性質に感じるんですが
核にある
「おっちょこちょいで、おひとよし。そして頼りない」
そんな部分が共通するからか
すごくウマが合う感じで…
初対面にも関わらず
一緒に過ごす間、
ずーーーーーっと
大笑いしてました^^
mamaronさんさん、素直で、親切で、素敵な方です。
素敵なお友達ができて嬉しいな~
mamaronさんのおかげで、
お店のシェフともお話をさせていただいて
とっても、とっても楽しい時間でした♪
そこで、話題にのぼった
吉野 健シェフ
ちょっと思い出したことが…
パリにいた頃に行った「ステラマリス」
ここで素敵な出来事がありました。
このお話は次にします♪
***今回うかがったお店です***
(ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク)
〒542-0083
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
phone:06-6241-5431
ある方と出会いました。
とっても賑やかな方で、
絶えず、周りを人が取り囲んでいらっしゃる人気者でした。
同じ関西の方だったので
声をかけてみようかな…
と、思ったのですが
なにせ、ヒトミシリで。
結局、何もお話しできないままでした。
大勢の生命力のある方に囲まれると
「とにかく、ご迷惑のかからないように…」と、
なぜか気配を隠してしまうという変なクセがあります。
その日もまさにそうでした。
その後…
ブログを通じてその方とメッセージのやり取りをさせていただき
なんと!
先日、お食事に誘って頂いてお会いしてきたんです。
その方は、人気のレシピブロガーさんでもある
mamaronさん
食通でもいらして、
お店のリストアップもたくさんしてくださり
その中から、私の気になるお店を予約して下さいました。
そして、シェフとお話ができるようにと
カウンター席をとってくださるなど
とっても気配りのある方です。
見習いたいです。
そんなmamaronさんさんの初めての言葉は
「あれ?あの時いらっしゃいましたっけ??」
「はい。気配を消していたもので…」
おはずかしい…
ま、それはおいといて…
美味しかったお食事の写真をどうぞー
実は…写真も全てmamaronさんさんから送っていただいたものです。
私のカメラがブレブレでー
まずはシャンパンと赤ワインで乾杯
前菜の《ラタトウィユとヒラメのなんちゃら仕立て》
パスタ①《エビのトマトソースのスパゲティーニ》
パスタ②《羊の煮込みのなんちゃら…パスタです》
メインは2種類をシェアしていただきました♪
お肉《鶏モモの…》もう、お話が楽しくてメニューなんて覚えてません
お魚《サーモンの…》上に同じです
デザートは4種盛り
柿のコンポートがすっごく美味しかったです^^
そんなこんなで、
再会を果たした私たち。
緊張したのは、最初の3分くらいだけでした^^
mamaronさんの気さくで優しいお人柄に
すっかり打ち解けて、いっぱいお話しちゃいました♪
表面上は凸凹な性質に感じるんですが
核にある
「おっちょこちょいで、おひとよし。そして頼りない」
そんな部分が共通するからか
すごくウマが合う感じで…
初対面にも関わらず
一緒に過ごす間、
ずーーーーーっと
大笑いしてました^^
mamaronさんさん、素直で、親切で、素敵な方です。
素敵なお友達ができて嬉しいな~
mamaronさんのおかげで、
お店のシェフともお話をさせていただいて
とっても、とっても楽しい時間でした♪
そこで、話題にのぼった
吉野 健シェフ
ちょっと思い出したことが…
パリにいた頃に行った「ステラマリス」
ここで素敵な出来事がありました。
このお話は次にします♪
***今回うかがったお店です***
(ビストロ・ア・ヴァン・ダイガク)
〒542-0083
大阪市中央区東心斎橋1-4-22
phone:06-6241-5431
コメント
コメント一覧 (6)
先日はありがとうございました!
たいへん楽しい時間を過ごさせていただき、ありがとうございました♪
賑やかな。。(汗)
そうですね、あたし(汗)
そんなわたしを素敵にご紹介くださいまして
ありがとうございます★
私はjoli!joli!さんとお会いできたのはなにか絆を感じますよ~
おりしもいろいろな偶然的運命的出来事が連発しておりますので、
それを大切にしていきたいと思っています
これからも楽しい時間をご一緒できたらな~とおもっていますのでどうぞよろしくお願いヨロシコ
またゆっくりとね^
PS,吉野シェフと同じ記事☆うれしぃ~~
恐縮~~~
わ~!お二人はお知り合いだったんだ~。
関係ない私まで何だかとってもうれしくなりました。
jolijoliさんもmamaronnさんもわたしのお料理のお手本です。
これからもお世話になります。
さっそく、ふざけてますね~^^
さすが、
お人好しで、
おっちょこちょいですねー( ´艸`)
「絆」と言って頂けてとっても嬉しいです♪
これからも、よろしくお願いしま~す(´∀`)
そうなんですか^^
ありがとうございます( ´艸`)
mamaronさんとは初対面だったんですが、
とっても素敵な方でした。
ブロガーさんと会うことはほとんど初めてで…
とっても楽しいひと時でした。
こちらこそ、
これからもどうぞよろしくお願いします(´∀`)
mamaronさんのレシピには一度お世話になりました♪
すごいな~、世の中狭い!って思う一瞬★
そして、おいしそ~な料理たちよ・・・。
こんなお店、しばらくいってないな・・・。
しばらく、どころじゃないな・・・・。
ホント!
世間は狭いんですね~^^
通りすがりの人も
「もしかしたら、ブログでお世話になってる人かも!」
なんて目でみたりして…
お料理おいしかったです~(´∀`)
mamaronさんのレストランリストすごいのー
他にも行ってみたいお店がいっぱいでした♪
しばらく行けそうにないけどねー ($)チーン(TωT)