こんにちは
昨日は、なぜかお疲れモードで
夜ごはんの後、ポテッと倒れるようにリビングで寝てしまいました
だんなさまの笑い声(TVっ子)で目をさますと
午前1時…
年賀状がまだ書けてません
さてさて
昨日は冬至でしたね
ゆず湯に入る予定で買ったゆず
なぜか…
ゆず釜になって、なますが入りました
ま、いっか~
中の果実は、絞って炭酸で割ってシロップをいれて
「ゆずソーダ」に
これ、爽やかですっごくおいしー
あとは、冷蔵庫の中身整理で
我が家の定番の
「STAUBで豚バラ白菜煮込み」
過去のキャベツバージョンのレシピですが、よろしければ~♪
簡単すぎて、レシピというのもおこがましいですが…
ウインナーを袋から出してそのまま入れたら爆発しました!
これもまた、なかなかいい味です
食べる時にはぜひ
「バルサミコ酢+粒マスタード」で。
これが、このお料理の一番のミソです
和洋折衷ですが…
明太子をのけたおお豆腐と、ほうれん草のおひたしも一緒に
ほうれん草のおひたしはこの切り方が奇麗で好きです
さてさて
本日は、
私から、だんなさまへのクリスマスプレゼントで
だんなさまの大好きなアーティストの方のコンサートに行ってきます
チケットやっと取れました
数日まえからウキウキモードのだんなさまです
そろそろ準備して行ってきま~す
コメント
コメント一覧 (8)
私も今朝入りました!
なますかぁ。
なんだか正月気分になりました!
我が家は…
ゆず釜となってお風呂に入れるの忘れちゃいました(TωT)
そうなんです。
なます作った時、
クリスマスを通り越してお正月みたいだわ~
って思ってました。
今年はクリスマスはサラリと過ぎてしまいそうですー(TωT)
そして京都の料亭みたいな盛り付け☆(☆o☆)素敵!
確かにほうれん草のおひたしは、この切り方が一番いいね!あすけも真似しよ~っと♪
あ!今日ってゆず湯入る日?!\(゜□゜)/ヤバい入らないとっ!0時過ぎちゃったけどいいよね!(><;)
コンサートは、大喜びだったから
良かったよ~♪
ただねー
今年、私にはプレゼントないんだって~(TωT)
柚子があったら炭酸買ってきてこれ飲みたいです♪
パルサミコ酢とマスタード、オイーブオイルにつけて食べると、ますます食が進みそうですね。
主人にも作ってあげたいです(*^_^*)
コンサートのプレゼントだなんて、ステキです~*
ってなったのかねぇ。
とかいいつつ、明日の朝起きたら枕元に置いてあったりして~☆
でも自分で選べるとかじゃなくて~?
ソーダ、すっごく美味しかったですよ!
トロンと少しとろみもあっていくらでも飲めちゃいます♪
わー♡
ご主人にぜひぜひ、作ってあげてください^^
もうすぐ帰ってこられるんですよね♪
たのしみですね~
コンサートは、鳥肌立てて喜んでたので
良かったです^^
私は…
2割ほどしか知ってる曲ありませんでしたが…(;^_^A
すねたるー
すねたるー
ま、何か欲しいものある?
って言われたけど
「家買いたいから貯金して」と言ってしまったんだけど…
何かちっこい物でもほしかったな~