わーい♪
実家のパパさんから
いつもの「肉便」ではなく →
「ふぐ便」が届いた~
おーーー
これは!!
だんなさま憧れの「てっさ」ではないですか

きれいね~

これ、やってみたかったんだってー
わっさー
っと、ひとすくい♪

こちらもパパ便のカニ
「私、カニアレルギー出るようになったよ」
という言葉は聞こえなかったようで…
こちらも存分に入っておりましたので
だんなさまへのカニ鍋

私も、少々いただきまして…

ちょっぴり気管がヒリヒリしているのでした…
やっぱだめかなー
こちら
「豚ヒレと豚ロースのコーラ煮」
この間、大好きなブロガーさんのえっちゃんが
『STAUBでスペアリブと牛蒡コーラ煮』を作っていたのを見て
ずーっと食べたかったの
なにこの柔らかさ~
ストックの貯肉にスペアリブがなかったので、少々違いますが…

「えっちゃん。炭酸ってホント天才だね!」
この日、
ふぐとかにで、お祭り騒ぎのだんなさまでした♪

こんなこと、もうないからねー




コメント
コメント一覧 (8)
あたし、生魚ダメだけど
これは、食べれるのよね~♪
昔上司に食べさせてもらった記憶が・・・・。
こんなもの送ってくれるなんて、ステキなパパさんですな~。。
羨まし過ぎる食卓です♪
わかるわ~、てっさをわっさ~って一気にいきたい!いきたーーーい!
パパ便羨ましいなぁ~。
あー、今晩ごはんつくるのめんどくさいなぁ( ̄(工) ̄)
そうそう、私も軽いカニアレルギーです。甲殻類アレルギーって言ったほうがいいかしら。
普段は大丈夫なんですが、体調良くないと蕁麻疹出ちゃうのよね。
やーね、アレルギーって。
炭酸煮作ったんですね。
ブログも紹介してくれてありがとう!
joliさんの記事に載っちゃうなんて光栄です( ´ ▽ ` )
私もだめったんだけど
25歳くらいから食べられるようになったのー♪
けど、
脂のノリノリのハマチやブリなんかは
未だに好きじゃyないわー
フグとか白身のあっさりしたのって美味しいよね~( ´艸`)
けどさー
高いのよね!
だから
パパさま頼みです~
お肉もね^^
そうそう…
お正月の名残(´∀`)
なんかね
鏡開きを勝手に15日と勘違いしていて
未だにゴチソウ食べちゃってたー:*:・( ̄∀ ̄)・:*:
ま、いっか~♪
えっちゃんも甲殻類ダメか~
私もそう
エビ・カニ
特に桜えびとかエキスの濃そうなのとかNGかも!
同じく、大丈夫な時と、症状が出る時があって…
いつ出るかわからないから、外では食べないようにしてるー。
好きなのにな~。(´д`lll)
うんうんわかる!
ごはん作るの面倒~
寒いしさー
で、我が家は今夜も「鍋」
主人がポン酢好きなので
たいてい水炊き。
ちょー楽チン♪♪♪
炭酸煮、ホント柔らかかった~☆
今度はスペアリブで作りたいな!
主人から、大好きな「ファンタオレンジで」
とのリクエストなので
ケチャップとかトマト系で合わせてみようかしら??
楽しみ~( ´艸`)
めっちゃ豪華で!大人が大喜びのセットじゃないですかぁ~~~~~(≧▽≦)
「大人の週末」とかに
出てきそうだーーーー(ちょっと意味不明?)
肉便も♪
嬉しいけど
こちらは・・・たまりませんね~~~~
蟹アレルギーだと
蟹の入っててお汁とかもNGになっちゃうのかしら・・・(´・ω・`)
美味しさと豪華さを知ってしまってるから
なおさら辛いですね
その分テッサをワッサ!と食べちゃえーですね( ゚ ▽ ゚ ;)
おとうさま!ばんざいですね~~(*^o^)乂(^-^*)
わたしも甲殻類口にすると、お風呂入るときにあちこちがかゆくなりますが、わりとすぐおさまるのでかゆくてもじゃんじゃんあればですが、食べちゃいます★
コーラ煮はドラムチキンで良く作りますが、牛蒡も入れるといいんですね♪
あ^^~ごちそう様でしたー(*^_^*)/
オトナ大喜びセット( ´艸`)
それなのにさー
カニNGって悲しすぎます~・°・(ノД`)・°・
アレルギーも
出るときと、案外大丈夫なときがあるから
思い切って食べたよ!
ちょっと気管が腫れたけどね(_ _。)
エビ、カニエキスのものがNGなので
白菜もダメ~
大好きなのにさー
辛い!
だから♪
てっさをいっぱい食べたよー( ´艸`)
ちょっとシャブシャブしても美味しかったー
まだまだ甘え盛りの娘っこです~
いい歳して(=◇=;)
さちさんも甲殻類ダメなんですね~
私は気管が狭くなっちゃうので
ヒドいと呼吸困難に!!
怖いのでビクビクしちゃいます!(´Д`;)
ドラムチキンのコーラ煮って
何年か前(多分10年以上は前)に流行りませんでしたっけ??
その時は
「コーラでお料理ができるんだ!!」ってびっくりしました^^
大根も入れたんですが
トロトロでお箸で持つと崩れちゃいました!
炭酸パワーすごいですね