この間
久しぶりに焼いたパンがおいしかったので
調子に乗ってもう一回焼いちゃった♪
配合通りだと、パウンド型2本分できるので
今回は、1本分をシナモンロールにしてみました
そういえば「シナボン」ってなくなっちゃいましたねー
もう一回食べたいな~

DEAN & DELUCAのシナモンと、カソナードを生地に塗って
レーズンをラム酒に漬け込んだものを散らして
巻き巻きして、切り切りして、ケースにいれて

焼き上がって冷めたら、お砂糖でおめかしして♪

お久しぶりのりすくんはパンの上から失礼します

鹿さんもいますよー

「今回の生地、どうも発酵が悪いわ」
と、思ったら…
ホームベーカリーの内釜(?)の縁に
イーストが固まって残ってた
イーストケースに入れれば良かったわ!
次回の教訓だー
ところで
サッカー白熱してますね
×
がんばってー




コメント
コメント一覧 (18)
joliちゃんのシナモンロールは、本格的★
あたしなんて、シナモンシュガーわさわさ散らして、巻いただけだったな・・・・。(;´▽`A``
おいしそ( ´艸`)
りすさんも、しかさんもかわいいけど、「木」がかわいい★ツボよ、ツボ!!
本物??
でも、彼らは普段どこに待機しているのかしら??
にゃん’sの餌食になりそうだけど。。。
うちの小物達は、いろんな所がポキポキ・・・・・。
表面がパリ、モチ!おいしそう(*^_^*)
食パンのリス君も、木の飾りもかわいい☆
あー、そしてなんていいパパさんなんでしょう!
お肉の問屋さん程の量の贈り物、いいですねー☆
いつも、お上手に作られて、パン屋さんやりませんかぁ~(^◇^)?
サッカー、勝ちましたね♪
あ、リスさん、シカさん!やっぱりかわいい~( ´艸`)
シナボン!そういえば消えてしまったかも?
日本人にはちょっと甘すぎたかもしれないですね~
ホームベーカリいいなあ…ほしい!
パンの焼ける香りって…幸せの香りですよね!
パンの香りに包まれたキッチン(〃▽〃)いいな~
私はよくパン屋さんの前を通る時なんか香りにつられてフラフラ~と誘い込まれ、カニさんになってあれやこれや買ってしまうんですよね…
今日は昨日衝動買いしちゃった渡辺麻紀さんの「キッシュ」の中から「キャベツ・アンチョビ・モッツァレラにレモン」に挑戦!「パートブリゼ」上手く焼けるかな?
コツがあったらご伝授してください!
シナモンロールも食べたいです~。
シナボン懐かしいですね~。あのシナモンにベタベタなシュガーがたまらなく好きでした( ´艸`)
いつのまにか、、なくなりましたね。なんでかなぁ。
DEAN&DELUCAのシナモン、いかがですか?
近くにあるので今度かってみようかな。
ホームベーカリー欲しいなぁ。
おーいーしーかった~~ですうううう。
8ヶ月の息子が気に入ったみたいで、ぱくぱく食べていました。今までパン粥(パンをお湯やミルクでのばしたもの)しかあげたことはなかったので、初固形パンです)。
授乳後でお腹いっぱいのハズなのに、かなりの量を持っていかれました。
うちでも作ってみます♪
それにしても、、、お肉便がすごいですね!!
ものすごく大きい冷凍庫があるのですか?!
でね、3日連続焼いちゃった!
シナモンロールも何が入ってるのかよくわかんなくて
味を思い出しつつテキトーに散らしてみたよ。
結構入れたのに、甘さが控えめだったって事は…
本物はすんごい砂糖ね!!
木ね、ドライだけど本物なんだって
時々霧吹きかけるらしいんだけど
一度かけただけ
2年元気だよー
にゃんずは見向きもしないよ^^
家の中も特に壊れないし。
ねこちゃんもイロイロなタイプがいるのねー
我が家の家計ではこんなの買えない(;^_^A
シナモンロールって名古屋三越の下にあった
シナボンで初体験しました!
その時は「甘い!!」って思ったのに
なんだかクセになりますよね~♪
で…
クセになった頃にお店が撤退しちゃうし~
けど、案外簡単に作れるから
またリピートしちゃいそうです♪
私も夜中に人のブログ見て
お腹空かせてます(;´▽`A``
サッカーよかったですね~♪
お店なくなっちゃっいましたねー(´・ω・`)
リクエストにお答えしました~♪
ほかに、
うさぎさん、ひつじさん、いんぱらさんがいます^^
いつのまにか消えましたねー
ホームベーカリーのおかげで
パン作りがとってもラクチンです♪
けど、やっぱりおいしいパン屋さんのパンも
食べたくなりますね~^^
カニさんになりますよねー
「キッシュ」いいですね♪
コツは…
材料を冷やす事でしょうか?
パイ生地と同じで、
バターが溶け出さないように作業するのが大切ですね!
食べたくなっちゃって、私も作ろうと思ってたところです♪
シナボンねー
なくなちゃって残念だわ~
またあの「クドイ」のが食べたい!
DEAN&DELUCAはね、
しっかりとワイルドな香りがするよ!
けど、これNYのお土産で数年前にいただいたものなの(^▽^;)
消費期限とっくにすぎてるかも…
けど、いまだにいい香りです~♪
数年経ってるってこともあり
原料は今店頭にあるものとは全然ちがってるかも。(´д`lll)
食パンだけじゃなくって
生地も作れるから
お子さん達と動物パンなんて作っても楽しそう♪
わぁ♪
Nゴミさん^^
本当ー?
良かった~♪
ちょっと発酵に不満が残りますが…
今度パンパンに膨らんだのができたら
また持って行くね( ´艸`)
で、で、
息子さまの「初物」になれたのですねー!
う、う、嬉しい~(´∀`)
お腹壊さないかしら??
無事を祈ってます!
米粉が届くの楽しみですね~♪
お肉すごいでしょ…(;^_^A
冷凍庫はね、家庭用の冷凍冷蔵庫なの。
肉パズルを必死に組んでます!
パンは調子に乗ってまたまた作ってしまった…
一度作ると続けて作りたくなっちゃうの~(´∀`)