この間、仕事帰りの電車の中で

「今日の夜ご飯はロールキャベツを作ろう!」

と、張り切って妄想していたんですが

家に着いたら急に やる気無し子 になってしまったんです


けど、他の材料もないしー

で、思いついたのがこれ



joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


レンチンして少し柔らかくしたキャベツを太めの千切りにして

丸セルクルの底にして、そこに肉種をはさんで

また太めの千切りをのせて、セルクルで抜いたキャベツで蓋をする

で、フライパンに並べて白ワインをまぶして蓋をして蒸し焼きにしました

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



それなりに盛りつければ中々のお品になるじゃないですか~♪

けどね、ソースは混ぜただけ~

粒マスタード+どろソース+とんかつソース+ウスターソース

色々なソースを混ぜたら複雑な味になるわ~

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



横から見るとこう

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


もうちょっと近づいてみる

そんなに代わり映えしなかった…

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

結局…

「ロールキャベツより面倒くさかったかも」

ということに、今気がつきました




カボチャのポタージュ

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



パリで張り切って買ったライオンの器(重い・かさばる)

日本でも簡単に手にはいるみたいですねー

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



暖かくなって来たので生野菜もおいしく食べられる~♪

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



洋食な夜ごはんでしたー

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪