《 パッションフルーツソースのレシピ 》

   ***パッションフルーツソース***

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


<材料>

水・・・・・・・・・・・・・・・100cc
●粉末フォンドボー・・・・・・・・大さじ1
(なければブイヨンなどで代用できます)
●蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1 
●バルサミコ酢・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
こしょう・・・・・・・・・・・・・・適宜
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ1
パッションフルーツ・・・・・・・・・半分
ピンクペッパー(ホール)・・・・・・適宜


フォンドボーは「朝岡スパイス」さんの粉末のものを使用しました

明治屋さんとか紀伊国屋さんで買えると思います

関西ではイカリスーパーや伊勢丹の地下食品売り場でも見かけましたよ♪



<作り方>

 小鍋に水を入れて沸かして●の材料を入れて
   半量くらいまで弱火で煮詰める

 味をみて、塩こしょうで味を整えます

 火を止めて、冷たいバターを入れて鍋を回しながら溶かして
   濃度をつける

 パッションフルーツを半分に切って中身を取り出し
   のソースと合わせる

 お肉を盛りつけた器にスプーンで描くように乗せたら
   ピンクペッパーを散らしてできあがり♪








joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


昨日のだんなさまのお誕生日

スイカパーティー のその夜は



パパ便からのヒレステーキ

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



レシピにして載せたパッションフルーツソースでいただきました

随分前にlakichiさんからいただいたものがまだ置いてあったぁ

我慢して食べずにおいて良かった♪

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪

甘酸っぱくて、お肉とすっごく合います~




こちらは、手抜き過ぎる玉ねぎスープ

マギーブイヨンにスライス玉ねぎを入れただけ…

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪



お誕生日なのに普段とそんなに変わらなかった夜ご飯でしたぁ

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪