《 パッションフルーツソースのレシピ 》
***パッションフルーツソース***
<材料>
水・・・・・・・・・・・・・・・100cc
●粉末フォンドボー・・・・・・・・大さじ1
(なければブイヨンなどで代用できます)
●蜂蜜・・・・・・・・・・・・・・大さじ1
●醤油・・・・・・・・・・・・・・小さじ1
●バルサミコ酢・・・・・・・・・・大さじ1
塩・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜
こしょう・・・・・・・・・・・・・・適宜
バター・・・・・・・・・・・・・大さじ1
パッションフルーツ・・・・・・・・・半分
ピンクペッパー(ホール)・・・・・・適宜
フォンドボーは「朝岡スパイス」さんの粉末のものを使用しました
明治屋さんとか紀伊国屋さんで買えると思います
関西ではイカリスーパーや伊勢丹の地下食品売り場でも見かけましたよ♪
<作り方>
小鍋に水を入れて沸かして●の材料を入れて
半量くらいまで弱火で煮詰める
味をみて、塩こしょうで味を整えます
火を止めて、冷たいバターを入れて鍋を回しながら溶かして
濃度をつける
パッションフルーツを半分に切って中身を取り出し
のソースと合わせる
お肉を盛りつけた器にスプーンで描くように乗せたら
ピンクペッパーを散らしてできあがり♪
昨日のだんなさまのお誕生日
スイカパーティー のその夜は
パパ便からのヒレステーキ
レシピにして載せたパッションフルーツソースでいただきました
随分前にlakichiさんからいただいたものがまだ置いてあったぁ
我慢して食べずにおいて良かった♪
甘酸っぱくて、お肉とすっごく合います~
こちらは、手抜き過ぎる玉ねぎスープ
マギーブイヨンにスライス玉ねぎを入れただけ…
お誕生日なのに普段とそんなに変わらなかった夜ご飯でしたぁ
コメント
コメント一覧 (8)
こんな、ステキなソースでステーキを、おうちで食べれるなんてーーーーー!!!
夢のようだわー♪
そうそう、サプライズといえば!
ツレがサプライズのつもりで頼んだものが、ツレの出張中に届いたよ(笑)
まだまだ7月で先の話なんだけどねー。。。
もうわかっちゃってて、ちょっとツマンナーイ!
すご~い♪
2回じゃ物足りないわ!です。
ご主人様は本当に幸せですね(^u^)
スイカパーティ~も見て感動でしたが、
ステーキのディナーはこれまたオサレ~♡
やっぱりjoli!joli!さん凄い!
遊び心と丁寧さに憧れちゃいます!
ピュレでもいけますかねえ。でも種の部分が色合いもそそりますね。
パッションフルーツ、私もまだあるんです。
こうやってソースにしたら
とっても美味しそうですね☆
近いうち、パッションフルーツが腐らないうちに
真似っこさせて下さい♪
じょりじょりさんの盛り付けとか
お野菜の切り方とか、ほんとにすごーーく素敵ですね☆
レストランもびっくりだよー!!
ステーキ…
だじゃれみたい~( ´艸`)
パッションフルーツソースは他にも
豚肉や鶏肉や白身の魚にも合うと思うよー♪
ツレちゃんサプライズ失敗!?
でも気持ちがすっごく嬉しいよね~❤
mikikupiちゃん7月生まれなの?
夏だねー
嬉しい~( ´艸`)
フルーツソースってお肉ととっても合うから大好きなの~
このソース
鶏肉でも豚肉でも白身の魚でもグリルしたらなんでも合いそうだよ♪
めんどうくさがりだけどちょこっと頑張ったよー( ̄* ̄ )
ピュレでもいけるいける~♪
種はないけど、黒こしょうで雰囲気でるかも!
マンゴピュレとマスタード合わせてもおいしいですよー♪
今すっごく食べ頃ならぬソース頃だったよ♪
ぜひぜひソースにしてみて~
豚肉、鶏肉、白身の魚
グリルすれば何にでも合うよ^^
えへへー
褒められちった~❤
えへへ
えへへ
えへへ