《シナモンボールクッキー》


joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


スノーボールクッキーの仕上げの粉糖に

GABANシナモンシュガーを合わせてみました♪

シナモンの香りがバターのミルク感ととっても合います^^





joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


<材料>

ー生地ー
バター・・・・・・・・・・・・75g
三温糖・・・・・・・・・・・・35g
薄力粉・・・・・・・・・・・・90g
アーモンドパウダー・・・・・・75g
岩塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ

ー仕上げ用ー
粉糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
GABANシナモンシュガー・・・・小さじ1(お好みで増減してください)



<作り方>

 ボールで室温に戻したバターをポマード状にして三温糖をすり混ぜる

 薄力粉とアーモンドパウダーと岩塩を振るい入れさっくり混ぜる

 一時間くらい冷蔵庫で寝かせた生地を丸め
   170℃のオーブンで20~25分焼く

 クッキーが冷めたらビニール袋にいれて
   仕上げ用の粉糖とGABANシナモンシュガーも入れて振り振りする








joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


今回使ったのはこちら

GABANシナモンシュガー<パウダー>

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪


パウダー状なので、クッキーに均一にまぶすことが出来ます

お砂糖の部分がキラキラしてて、見た目もカワイクできました





コロンとしたフォルムがかわいい シナモンボールクッキー です

joli!joli!のおうちごはんとおかしとねこ♪





レシピブログのGABANミックススパイスを使った簡単レシピモニター参加中