《シナモンボールクッキー》

スノーボールクッキーの仕上げの粉糖に
GABANシナモンシュガーを合わせてみました♪
シナモンの香りがバターのミルク感ととっても合います^^
<材料>
ー生地ー
バター・・・・・・・・・・・・75g
三温糖・・・・・・・・・・・・35g
薄力粉・・・・・・・・・・・・90g
アーモンドパウダー・・・・・・75g
岩塩・・・・・・・・・・・・・ひとつまみ
ー仕上げ用ー
粉糖・・・・・・・・・・・・・大さじ2
GABANシナモンシュガー・・・・小さじ1(お好みで増減してください)
<作り方>
ボールで室温に戻したバターをポマード状にして三温糖をすり混ぜる
薄力粉とアーモンドパウダーと岩塩を振るい入れさっくり混ぜる
一時間くらい冷蔵庫で寝かせた生地を丸め
170℃のオーブンで20~25分焼く
クッキーが冷めたらビニール袋にいれて
仕上げ用の粉糖とGABANシナモンシュガーも入れて振り振りする
今回使ったのはこちら
GABANシナモンシュガー<パウダー>

パウダー状なので、クッキーに均一にまぶすことが出来ます
お砂糖の部分がキラキラしてて、見た目もカワイクできました
コロンとしたフォルムがかわいい シナモンボールクッキー です






コメント
コメント一覧 (8)
シナモンシュガーかぁ~、おいしそう!!
クッキーとかって、どうもバターの量が気になってなかなか作らないんだけど・・・・。
アーモンドパウダーが使わないとやばいのよねー。。。
でも、そのために何かレシピ探すわけでもなく、今日に至る。。
シナモン、昔はだめだったのに今は好きなんです。
作ってみます。
いがいと、簡単に作れるんだね
でもセッティングもとっても素敵だね~
そう、フェっていうのは刺身っていう意味だよ
並べ方や写真の撮り方もとっても美しいです~!
こんどスノーボール作るときはレシピをおかりして作ろうかな~!
ちなみにスノーボールのラッピングってどうされてますか?
いつも、周りの粉が飛び散って、大変なことになっちゃうんです。。
私も実はAPいっぱいになっちゃって急いで使ってるの~
間違えて注文しちゃって大量よー
スノーボールってなにげに面倒くさいんだよね~
けど、ほっこり美味しいからまた作っちゃおうかなー
って、実はこれ最近の2回目なんだけどね^
私も最近になってスパイス系がすごく好きになりましたー
オトナになった?
って…とっくにオトナなんですけどね~
最後にまぶすのをココアや抹茶やきな粉や…
いろいろ出来てスノーボールって便利ですよね♪
これは、作りやすいレシピになってるよ^^
この間持って行ったのは、ちょっとレシピがちがうから
次に載せるんだ~♪
フェってお刺身なんだねー
マグロのフェとかもあるのかな??
ありがとうございます~
綺麗に出来てるかしら??
GABANのモニターレシピだから気を使っちゃったー
今回のスノーボールは作りやすいレシピになってると思います♪
次に載せるのはちょっとリッチにしてるので
よかったらそちらもどうぞー
ラッピングアイデアも載せてますよ❤