《イタリアンスパゲティー》



またまた名古屋飯ですが…



名古屋のソウルフード「イタリアンスパゲティー」を再現してみました


と、言っても


ナポリタンを半熟卵焼きの上に乗っけるだけです♪



喫茶店メニューでとっても懐かしい味です


作り方はイタリアンのパスタとは随分違ってるので


ちょっとビックリするかもですよー




<材料>(1人分)


スパゲティー・・・・・・100g

ウインナー・・・・・・2~3本

玉ねぎ・・・・・・・・半分

ピーマン・・・・・・・・・・1個

・・・・・・・・・・・・1個

牛乳・・・・・・・・・・・大さじ1

●ケチャップ・・・・・・・・大さじ3~4(お好みで)

●塩・・・・・・・・・・適宜

●こしょう・・・・・・・適宜

あれば

●フォンドボーパウダー・・・小さじ1(なくてもいいです)



<作り方>


 スパゲティーを表示時間+2分茹でてザルにあげ、冷水でしめる


 玉ねぎ、ピーマンを約5mm幅に切り、ウインナーは切り込みを入れる


 フライパンに油を敷き、ウインナー、玉ねぎピーマンを炒めて

   火が通ったら、茹でておいたスパゲティーを加えて炒める


 ●の調味料で味付けしてたらナポリタンができます


 卵と牛乳混ぜて、熱した鉄板(火を止めます)に広げて

   ナポリタンを乗せたものがイタリアンスパゲティーです


※鉄板がなければ、直径20cmくらいのフライパンで卵焼きの裏面だけ焼き

 表面を半熟にした状態でお皿に移し、そこにナポリタンを乗せて下さい


mikikupiちゃんアイデアより



イタリアンスパゲティーの醍醐味は


この半熟卵とケチャップのスパゲティーを絡めて食べるところです


とってもおいしいですよー





スープとサラダで、何だかランチみたいな夜ご飯でした~




名古屋のヘンテコパスタはもうひとつあるんですよ


こちらは次に紹介します~





そうそう、こちら


だんなさまの岡山出張のお土産の「レモン塩だれ」


ドレッシングにしてもおいしかったですー



お菓子もいいけど


ご当地調味料もとっても嬉しいです~






mikikupiちゃーん


あれみたらやっぱり食べたくなちゃったよー


で…すぐに作っちゃったよー