今日は、ブログのお友達のlakichiさんと一緒に

JR大阪三越伊勢丹で行われた

代官山のチェリーテラスさんのお料理教室へ行ってきました



というのも…


だんなさまにお誕生日に買ってもらったバーミックスが

箱の中に鎮座しておりまして


使い方講習を兼ねたお料理教室だったので



いざ、いざ、いざー


と、ウキウキ行ってきましたー



チェリーテラスさんで扱っている調理器具がいっぱい♪


どれも使い勝手が良かったです


特に「クリステル」のお鍋は10年以上欲しいと思い続けているのに


なかなか我が家にやってこないものの一つです


やっぱり欲しいなー




作ったのは「ドライカレー」


この間、私がブログに載せたなんちゃってとは全然違って


格段においしかったです




凍らせたパイナップルと、プレーンヨーグルト、お砂糖、レモン汁を


バーミックスのスライシーっていう器具にいれてウィーンってしただけの


ジェラートが、最高においしかったー







その他、「野菜の和風梅酢ドレッシング」や無水調理のお野菜などなど


どのお料理もとってもおいしくて、


lakichiさんと一緒に、来月のクラスも申し込んじゃった


あ、けど、来月は実習はなくてデモンストレーションだけです





お腹いっぱいだったのに


ラデュレでアフタヌーンティーセットを頼んじゃった





私が頼んだサントノーレは今はピスターシュ味でした


一番好きなのだったから嬉しかったー






lakichiさんのイスパパン




と、言いつつ


ケーキもマカロンも紅茶もサンドイッチも


ぜーんぶ、半分こしていっぱいの味を食べました


クッキーだけはお腹いっぱいで食べられなかったから


お店の方にお願いして包んでもらいましたぁ



lakichiさんはジュニア野菜ソムリエさんなんだけど

昨日は一つ上の階級の2次試験だったんだって!


プレゼンきんちょーしたって言ってたけど

かわいくて素敵なlakichiさんが一生懸命発表してたら

私が試験管だったら合格にしちゃうのになぁ

lakichiさん受かってますように







帰り道に、最近噂の「あん食」を大量に発見!!



6月中はルクア地下1階のパントリーで売っているそうです


気になってたけど、三宮まで行けない方はぜひぜひ


6月中だそうですよー