サンドウィッチも大好きなものの一つです


一人の時によく作るのが


トーストに冷蔵庫の中の食材からチョイスしたオープンサンド♪



トーストは最初から切っておくと食べやすいですよー







<材料>


卵・・・・・・・・・・・・1個

パルメザンチーズ・・・・・大さじ1くらい(お好みで)

塩・・・・・・・・・・・・適宜(チーズの塩気があるので控えめに)

こしょう・・・・・・・・・適宜

パプリカ(生)・・・・・・適宜

パセリ・・・・・・・・・・適宜

マヨネーズ・・・・・・・・適宜

ケチャップ・・・・・・・・適宜




<作り方>


 パンをトーストします


 卵を溶き、パルメザンチーズ・塩・こしょうで味をつけます


 温めたフライパンにオイル(もしくはバター)を敷き、

   スクランブルエッグにします


 焼き上がったパンを4等分にきりわけて、

   マヨネーズやケチャップなどお好みのものをかけます


 パンの1つ1つに卵とパプリカをのせてパセリを飾って出来上がり♪







こん、ホントは苦肉の策のサンドウィッチなの…


冷蔵庫に卵とパプリカ1/8くらいしかなかったのに


お買い物に出かけるのさえ面倒だったの


パセリは冷凍保存しておいたものだし…



オヒトリサマだからなんでもいいのですー



暑い日が続きますねー


熱中症など気をつけて下さいねー


私も気をつけます








joli!joli!からのお願いでーす


アイシアの「極楽ねこカレンダーフォトコンテスト」に参加中です


クリックすると投票ページが開きます


ひな子に投票していただけると、とっても嬉しいです❤