濃く入れたコーヒーにお砂糖と溶かして


冷凍庫に入れてシャーベットにしました


練乳をかけたらベトナムコーヒーみたいでおいしいです♪








<材料>

濃いめにいれたコーヒー・・・・・・・・300ml

砂糖・・・・・・・・・・・・・・・・・大さじ3~4(お好みで)

コーヒーエッセンス・・・・・・・・・・5~6滴(あれば)

練乳・・・・・・・・・・・・・・・・・適宜




<作り方>


 コーヒーを濃いめにいれて、熱いうちに砂糖をとかします


 ボールに移して底を氷水にあてて冷まし

   コーヒエッセンスを入れます


 金属製のバットに流して冷凍庫に入れます

   30分後 → 一度スプーンなどでほぐします

   更に15分後 → 再びスプーンでほぐします

   15分ごとにほぐしてみて、水分が出てこなければできあがりです


 よく冷やしたグラスに入れて練乳をかけて召し上がって下さい





写真入りの詳しい手順はこちらをどうぞー

ベトナムコーヒー風のグラニテ by Joli!Joli!








シャリシャリ冷たくて、暑い夏においしいですー







あ、ちょっと宣伝になっちゃうんだけど…


もしCottaさんにこれから新規登録する方がいらしたら


登録の際に


「Cotta来訪の切っ掛けは何ですか?」


という設問のところをプルダウンで


「その他」にして頂き



「joli!joli!さんのブログ」と記載頂けると



Cottaさんでつかえる500ポイントがもらえるそうです
(ポイントは新規登録から1週間以内につくそうです)



7月末までのキャンペーンだそうなのでお急ぎを~


お菓子作りの好きな方でまだ入会していない方がいらっしゃったら


この機会にいかがですかー?



cotta













joli!joli!からのお願いでーす


アイシアの「極楽ねこカレンダーフォトコンテスト」に参加中です

日めくりカレンダーになっちゃうかもしれないんです♪

選んでいただけたら嬉しいなー



写真クリックすると、それぞれの投票ページが開きます


         

 




3匹に投票していただけると、とっても嬉しいです



投票して下さった皆様、ありがとうございました