関西人のだんなさまは

お好み焼きをおかずにご飯を食べることができます

ツワモノです


私も何度もトライしていますが

関西人への道のりは遠そうです



秋の色あいですが、つい最近の食卓です


箸置きがかろうじてガラス製…




最近とってもおいしくできる配合ができたので


お好み焼きが格段においしくなりましたー


よろしければこちらをどうぞ → 





これ、そうめんかぼちゃです



毎週土曜日の18時30分に日テレで放送されてる


「満天青空レストラン」って見たことありますか?


これを見ちゃうと、その時の素材が食べたくてたまらなくなっちゃいます


「そうめんかぼちゃ」の回も見ちゃったものだから


どうしても食べたくなっただんなさまが


仕事帰りに伊勢丹さんの地下のお野菜売り場で買ってきましたー



ホントに素麺みたいにお汁につけながらいただきました


おいしかったー




そして


これも、とっても地味で写真を撮るのもどうかと思ったんだけど


「きぬかつぎ」です


皮からにょろっと出して、生姜醤油をちょんとつけて


ぱくっと食べるのが大好きです


こどもの頃によく食べたなー





なんだかほっこりな夜ごはんでした