関西人のだんなさまは
お好み焼きをおかずにご飯を食べることができます
ツワモノです
私も何度もトライしていますが
関西人への道のりは遠そうです
秋の色あいですが、つい最近の食卓です
箸置きがかろうじてガラス製…
最近とってもおいしくできる配合ができたので
お好み焼きが格段においしくなりましたー
よろしければこちらをどうぞ → ★
これ、そうめんかぼちゃです
毎週土曜日の18時30分に日テレで放送されてる
「満天青空レストラン」って見たことありますか?
これを見ちゃうと、その時の素材が食べたくてたまらなくなっちゃいます
「そうめんかぼちゃ」の回も見ちゃったものだから
どうしても食べたくなっただんなさまが
仕事帰りに伊勢丹さんの地下のお野菜売り場で買ってきましたー
ホントに素麺みたいにお汁につけながらいただきました
おいしかったー
そして
これも、とっても地味で写真を撮るのもどうかと思ったんだけど
「きぬかつぎ」です
皮からにょろっと出して、生姜醤油をちょんとつけて
ぱくっと食べるのが大好きです
こどもの頃によく食べたなー
なんだかほっこりな夜ごはんでした
コメント
コメント一覧 (4)
にょろっと出てきて、おもしろいよね!!
しかもお好み焼き
さすがJOLI!ちゃんなだけあって、ちょっとコジャレたお好みさんだわー★
あたしも材料そろってて、そのうちやろうと思ってたから
JOLI!ちゃんの参考にしてみようかなー♪
joli!joli!さんちのお好み焼きみてたら、大阪風も食べたくなってきましたー( ´艸`)
そうめんカボチャ!て、わたし、食べたことないんですー(〃∇〃)
スーパーにはなさそうですし、、週末、百貨店を見てみようっと。
あったら全部食べちゃうー( ´艸`)
お好み焼きがフワフワになる配合ができたから
すっごくおいしくなったー♪
マヨでグルグル模様をつけて爪楊枝でシューってしたよ^^
粉もん同士だー♪
マヨはグルグルにして爪楊枝でシューッシューッってしたんだよ^^
そうめんカボチャって、地味な味だけど
そこはかとない甘みとか風味がなんだか好きですー(´∀`)