お久しぶりになっちゃいました…


皆様の記憶からいなくなってしまいそうなくらい

期間があいてしまいましたぁ

覚えていただけてますでしょうかー??


皆様からは温かい励ましの言葉をたくさん頂き、とっても励みになりました

ありがとうございました



怪我からは1ヶ月が経とうとしています

最初の2週間くらいは、痛み止めの薬や湿布がないと

泣きたくなるくらいの痛みがほとばしったものですが

この頃は、痛み止めの服用もなく過ごせるようにまで回復しましたー

今は右の肩から指先にかけての痺れとダルさが残ってますが

ほとんどの日常生活はこなせてます♪

毎日のリハビリ通いも続けてて、徐々に良くなっている感じもあります


ただ、細かい作業となると右腕の震えが多少あるため

今まで通りのことはまだできないなーという感触です



ブログを書くときなどの写真の加工などは案外肩や首に負担がかかるみたいで

長くやっていると、しんどくなってきます


けど、のんびりペースならなんでもできるので

少しずつ続けられたらなーと思ってます



さてさて

おひさしぶりの、おうちごはんです


季節外れになっちゃいましたが「冷しゃぶ」ですー




なぜか「倉敷味工房」さんの製品ばかりになっちゃった





蕪を蒸かして西京味噌のタレと枝豆をのっけたけど蕪が小さすぎたの図





一口冷や奴「食べるラー油」と「キュウリとジュレポン酢」




だんなさまは、こういうご飯が大好きなので


金曜日ではないけどプレミアムモルツを飲むのでしたー







このお料理は、怪我をしてすぐの頃に作ったんですが

この頃はまだ右腕の痺れがひどくて

きゅうりの皮を剥く時に、滑って左の指を切りそうになりましたぁ

怖かったなー

けど、今は大丈夫です



右腕の感覚が元通りになるといいなー