春巻きの皮があまっちゃったので

バナナを包んで簡単なパイにしてみました♪

パリパリの食感でとってもおいしいです

シナモンシュガーをかけてみましたが

チョコレートソースやメープルシロップなど何でも合いそうです

バニラアイスを乗せてもおいしそうー







<材料:2個分>

春巻きの皮・・・・・・・・・・・・1枚
バナナ・・・・・・・・・・・・・・1/2本くらい
菜種油(サラダ油やバターでも)・・大さじ1
シナモンシュガー・・・・・・・・・適宜


<作り方>

 春巻きの皮を半分にしてまな板などに置き、霧吹きで少ししめらせて
   5mm厚に切ったバナナの輪切りを春巻きの上の方に乗せます
    ※春巻きの皮は湿らせておくと、この後くっつけるのが楽です

    


 半分に折り、バナナを包んで縁をしっかり押さえて閉じます
   
    


 フライパンに菜種油(サラダ油やバターでもOKです)を敷き
   両面がきつね色になるまで、中火から弱火で焼いたらできあがり
 
    








シナモンシュガーなどをトッピングして

できたて熱々をどうぞー♪