2012年04月20日 山菜うどんにしていただきました♪ 灰汁抜きをしたワラビを使ってお昼ご飯に山菜うどんにしていただきました(と言っても…山菜はワラビだけー)昆布と鰹でとった出汁にみりんとお醤油だけのシンプルなお汁ですシャキシャキぬるーっとした食感が久しぶりな感じでしたー市販の山菜パックと違って酸っぱかったり余計な味がしないのでやっぱりおいしいです 「├ 日々のごはん」カテゴリの最新記事 < 前の記事次の記事 > コメント コメント一覧 (4) 1. 魔女まま 2012年04月20日 17:31 あられも入って美味しそうですヾ(@^(∞)^@)ノ 2. 菜緒 2012年04月20日 18:30 こういったものって、シンプルに頂いた方がおいしさが分かるような気がします~♪ おいしそう♡ わらびは、あまり食べる機会がないのでどういった山菜だったかも忘れちゃいました(^_^;) 3. joli!joli! 2012年04月21日 00:33 シンプルでおいしかったです❤ あられちょこっとだけどいいアクセントになりますー♪ 4. joli!joli! 2012年04月21日 00:35 ホントそうですよね~^^ シンプルなおうどんおいしかったです❤ わらびは、苦みも少なくて味の特徴はそんなにないけど 食感がシャキッとしてて、ぬめりがあります 私も久しぶりに食べましたー^^ とってもおいしかったです♪ わらびはひな子に食べられなかったです( ´艸`) コメントフォーム 名前 コメント 記事の評価 リセット リセット 顔 星 情報を記憶 コメントを投稿する トラックバック
コメント
コメント一覧 (4)
おいしそう♡
わらびは、あまり食べる機会がないのでどういった山菜だったかも忘れちゃいました(^_^;)
あられちょこっとだけどいいアクセントになりますー♪
シンプルなおうどんおいしかったです❤
わらびは、苦みも少なくて味の特徴はそんなにないけど
食感がシャキッとしてて、ぬめりがあります
私も久しぶりに食べましたー^^
とってもおいしかったです♪
わらびはひな子に食べられなかったです( ´艸`)