こんにちはjoli!joli!です
夜ごはんメモが続きますが…
先週のちょっと寒かった頃の煮込みごはんです
鶏もも肉を塩麹で漬けておいたものと
蓮根、里芋、ズッキーニ、人参、、インゲン豆、玉ねぎを
ニンニクの香りを移したオリーブオイルで炒めてから煮込んだものです
これ、見た目はちょっと…だけど、とってもおいしいです
そういえば、この日はちょっと体調不良だったから
野菜の下準備はだんなさまがしてくれたんだっけ
サーモンのカルパッチョ・塩麹ドレッシング
サラダほうれん草と、新玉ねぎのスライスでさっぱり♪
赤ワインが飲みたいということだったので
チーズとバケットと蜂蜜も
だんだん暖かくなってくると、煮込みに逃げられなくなっちゃうなー
煮込み料理は簡単でおいしいから大好きです
最後までおつきあい下さりありがとうございました
コメント
コメント一覧 (2)
私も煮込み大好きです。
お野菜たっぷり摂れるしいいですよね^^
joli!joli!さんの献立いつも楽しみにしてます。
それに食器達の使い方がもいつも素敵です。
ちゃんとお料理に合わせて、、、、
先日の焼きカレーの器もとっても素敵でした。
ありがとうございます( ´艸`)
煮込みいいですよね~^^
簡単でおいしくてお野菜いっぱい食べられますもんね♪
器も褒めていただいて嬉しいです❤
私は確固たる趣向というのがないので
あれこれ欲しくなっちゃって…(●´ω`●)ゞ
イロイロなテイストでバラバラなものが
食器棚に入り切らずに溢れかえってます~( ̄▽ ̄)