忘れてたごはん写真の続きですー
2食分を続けて載っけちゃいます
まずは
いつのことだか忘れちゃった夜ごはん
一口大に切った鶏もも肉に、片栗粉をまぶしてよく焼いたら
お砂糖、みりん、お醤油で照り照りにして
胡麻をふったんだったと思います
やたらご飯がすすむおかずだった記憶です
アボカドはズラーッと並べて、オニオンスライスと鰹節をのっけて
お醤油をかけてマヨネーズをかけてます
アボカド大好きです
次でーす
これは…いつのだろう??
多分、オイルサーディンの期限が迫ってたから
大胆にいっぱい入れて作ってみたんだったと思います
オイルサーディンと九条葱を入れたオイルベースのソースです
あ、2匹をトッピング用によけておきましたー
後から、ニンニクと一緒にじっくり炒めたパン粉をかけてます
サクサクししてアクセントになるので
炒めたパン粉をかけるの好きです
過去のご飯写真を残しておくと
あー、こんなの食べたな~
って、後になって献立の参考になっていいですねー
さてと
残りの写真がまだまだあります
コメント
コメント一覧 (2)
思わず本音出ますぅ。
なるほどるほどです‼
写真たーくさんお願いします。
ホントですかー??
ありがとうございます( ´艸`)
普段は割と地味目の食卓なんですけど
せっかくなので残していこうと思います♪