忘れてたごはん写真の続きですー

2食分を続けて載っけちゃいます




まずは

いつのことだか忘れちゃった夜ごはん






一口大に切った鶏もも肉に、片栗粉をまぶしてよく焼いたら

お砂糖、みりん、お醤油で照り照りにして

胡麻をふったんだったと思います

やたらご飯がすすむおかずだった記憶です






アボカドはズラーッと並べて、オニオンスライスと鰹節をのっけて

お醤油をかけてマヨネーズをかけてます

アボカド大好きです







次でーす




これは…いつのだろう??

多分、オイルサーディンの期限が迫ってたから

大胆にいっぱい入れて作ってみたんだったと思います






オイルサーディンと九条葱を入れたオイルベースのソースです

あ、2匹をトッピング用によけておきましたー

後から、ニンニクと一緒にじっくり炒めたパン粉をかけてます

サクサクししてアクセントになるので

炒めたパン粉をかけるの好きです







過去のご飯写真を残しておくと

あー、こんなの食べたな~

って、後になって献立の参考になっていいですねー



さてと

残りの写真がまだまだあります