こんにちはjoli!joli!です


雨が続いてますねー

梅雨ですねー



さてさて

先日、奈良からお友達が遊びに来てくれた日のこと

ランチの後にお家でおしゃべりだったので

デザートに抹茶ゼリーを作っておきました




スガハラガラスさんのガラスのお椀が


きれい


なので、ワンランクUPしたデザートになった感じです





小豆があったので、ついでにあんこも炊いて

もっとついでに仕上げを時間差にして

「つぶつぶの残ったあん」「練りあん」

2種類にしておきました






抹茶ゼリーにはつぶつぶのあんをホロリと乗っけて







上から黒蜜
(「沖縄の恵み糖」っていうのと少しのお水をお鍋で煮溶かしました)

たらり~んとかけまして










おいしそう








夏はゼリーがおいしいですね~







抹茶ゼリーのレシピはこちらでーす



クールアガーを使ったフルフル抹茶ゼリー




クールアガーで作ったゼリー

食感が良くて、常温で溶けなくて、

海藻由来で臭いや味がないのもいいですよ

おすすめでーす♪