こんにちはjoli!joli!です
雨が続いてますねー
梅雨ですねー
さてさて
先日、奈良からお友達が遊びに来てくれた日のこと
ランチの後にお家でおしゃべりだったので
デザートに抹茶ゼリーを作っておきました
スガハラガラスさんのガラスのお椀が
きれい
なので、ワンランクUPしたデザートになった感じです
小豆があったので、ついでにあんこも炊いて
もっとついでに仕上げを時間差にして
「つぶつぶの残ったあん」「練りあん」
2種類にしておきました
抹茶ゼリーにはつぶつぶのあんをホロリと乗っけて
上から黒蜜
(「沖縄の恵み糖」っていうのと少しのお水をお鍋で煮溶かしました)
たらり~んとかけまして
おいしそう
夏はゼリーがおいしいですね~
抹茶ゼリーのレシピはこちらでーす
↓
クールアガーを使ったフルフル抹茶ゼリー
クールアガーで作ったゼリー
食感が良くて、常温で溶けなくて、
海藻由来で臭いや味がないのもいいですよ
おすすめでーす♪
コメント
コメント一覧 (8)
これ、すっっごい美味しそうでいいですねぇ♡
近々、お義母さんが来る予定なので、お出ししたいと思います♪
作ってブログにしたらリンク貼らせていただいてもよろしいでしょうか♪
ぜひぜひー
ブログでも紹介してくれるなんて、めちゃんこ嬉しいです( ´艸`)
お義母さまにも気に入ってもらえるといいな~♪
器も素敵♪
アガーを買おうかゼラチンを買おうか迷ってたんですけど、jolijoliさんの一声!でアガーを購入しようと決意(?w)しました☆☆
最近はこういうスイーツにも惹かれるんです。
間違いなく美味しいですよね。
食べてみたいです。
ダマになりやすいそうですが
私はまだ、今のところ失敗知らずですよ^^
夏にフルーツのゼリーなんかもおいしそうですよね~☆
ローズガーデンでは、夏のデザートはどんなのがあるんですかー?
アガーを使ったゼリーだと常温でも溶けないから
暑い夏でも外で食べられそうですよ❤
餡もとてもおいしそうです~♪
一度も炊いたことないんですけど、どうなのかな??
お久しぶりです^^
暑くなって来たら、オーブンを使ったお菓子ってやる気がわかなくて
涼しげなゼリーばかりになっちゃってます
餡はメンドウですもんねー
私も滅多にしませんよ~
忘れないようにレシピに残しておいたので
よければ試してみてくださーい♪