こんにちはjoli!joli!です
連日のDIYでお疲れモード全開ですー
ホームセンターに入り浸ってます
さてさて
暑くなってくると、アジアン料理が多くなる我が家です
昨日は市販のグリーンカレーペースとを使って
簡単なグリーンカレーにしました
茄子、万願寺唐辛子、玉ねぎ、人参、エリンギと鶏モモ入りです
薄味好きだし、辛みも軽減されるので
お野菜たっぷりいれちゃいました♪
アジアの料理になると登場する、お魚プレート(¥300)です
随分前に買った物で、お店もなくなってしまい…
あと2枚増やしたいと思っても見つかりません
春雨サラダは
茹でたもやし、細切りピーマン、細切りきゅうりを
ナンプラーとスイートチリソースと酢で和えただけです
上に刻んだアーモンドと、ベランダ菜園のパクチーを散らしました
ベランダ菜園大活躍中です
餃子の皮2枚に、ズッキーニとチーズと大葉を包んで揚げました
これ、だんなさまが大好きなので最近よく作ります
暑い季節も、ちょい辛で食欲が進みますー
最近、横並びスタイルの食卓です
コメント
コメント一覧 (8)
とってもとっても素敵なブログに
いつも癒され憧れています♪
グリーンカレーとっても美味しそう!
お魚プレートも可愛いですね^^
グリーンカレーって無印で買ったくらいで
自分では作ったことないけど
あまりに写真がキレイで美味しそうなので
私も作ってみたくなりました^^♪
春雨サラダも餃子の皮の揚げ物も参考になります♪
これからもブログの更新楽しみにしています^^
ベストマッチですね^^
追加二枚どこかでめぐり合えたらいいですね♪
joli!joli!さんの食器使いいつも勉強になります。
私は数も少ないし毎日ほぼ同じで。苦笑
ズッキーニの餃子、これも美味しそう!
生のズッキーニを包んでるのですか?
いつもグリーンカレーってペーストから作るのですが、
ココナッツの脂が出すぎちゃうと見た目がよくなくて・・・。
何かいいアイディアあったら教えてください。
コメントありがとうございます( ´艸`)
グリーンカレーは、私もいつも市販のペーストを使ってます
おいしいですよね~♪
暑くなってくるとスパイシーな物が食べたくなります^^
春雨サラダも餃子の皮を揚げたのも簡単でおいしいので
最近良く食卓に登場してますー
これからもよろしくお願いします(´∀`)
これ、随分前に箕面のvisolaで買った物なんですー
もうお店もなくなっちゃいましたー
ズッキーニは生で入れてます♪
揚げて火を通してるんですが
皮のパリパリと、ズッキーニの歯ごたえが
ベストマッチですよ~
チーズと大葉も効いてます^^
簡単なのでぜひ~
タイムリーですね^^
私はいつも市販のペーストを使っちゃうんですー
ペーストから作るなんてすごいです!
ココナッツの脂ってどうしても浮いちゃうのかな??
市販のペーストでも浮いてます
もう、お野菜いっぱい入れて、目立たないようにしてます…
って、ぜんぜん解決になってないし(TωT)
色々調べて見ると、油が浮いてしまうのはある程度仕方がないみたいですね
「グリーンカレー 油が分離」で検索すると
色々出てきましたよー
いいアイデアが見つかるといいんですけど
解決にならなくてすみません(´_`。)
ペーストから作るって分かりにくい書き方をしてしまいすみません。
joli!joli!さん同様、市販のグリーンカレーペーストを使ってます。
ちょうど昨日作りました!
脂が浮かない(気にならないくらいの少量)の作り方をマスターしました♪
キリンビールと共においしい夜ごはんになりました♪
どうやって作るのか想像もつかないですし
ペーストので作るのがおいしくていいですよね~♪
脂が浮かない方法いいですね!
ぜひぜひ教えて下さ~い❤
フランスにもキリンビール売ってるんですね~
家の主人は1664見つけると興奮してますよー