こんにちはjoli!joli!です


暑いですねー

ムシムシして酸素不足を感じます~

やだやだ



最近ごはんの写真を置き去りにしてばかりなので

パソコンに溜まる一方です

まずいまずい

ちょいちょい載せていきまーす



先日の地味ご飯





ちょい干ししてみたたエリンギと舞茸を炒め物にしてみました

ごま油で炒めて、オイスターソースとお醤油で味をつけた卵とじ



写真の色がだいぶ悪いですが…


干したきのこは味が凝縮して、旨味がUPした感じでした!

だんなさまの食いつきがすごかったです





アジの干物は、お酒をふって焼いただけですー







先日作った醤油麹をきゅうりに付けて食べてみました

塩麹に次ぐ、はまりそうな調味料ですね~







お味噌汁はだんなさまが作ってくれました

私が作るといつも量が少ないそうで、お椀いっぱいに入れてくれました






朝ご飯みたい







醤油麹おいしいんだけど、どうやって使ったらいいのかなー??

お勧めの使い方とかありますかー