こんにちはjoli!joli!です
この3連休もDIYに励んでます
ですが…
塗装でしくじったので
やる気をなくしかかけてます
子どもの頃から
一つのことに夢中になると
他に気が回らなくなるタチで…
最近ブログがおろそかになっちゃってますが
夜ごはんの記録も残しますー
1/4くらいの大きさに切ったジャガイモをレンジで2分ほどチンしてから
豚ロースの薄切りを巻き付けて小麦粉をはたいて
フライパンで全体をこんがり焼いてから
お砂糖をまぶして照りっとさせて
醤油麹を入れて全体に絡めました
写真の色がとっても悪いですが…
これ、とってもおいしかったです♪
夏野菜イロイロをガーリックオイルで炒めて
塩麹だけで味付けたものですが
これもお箸が止まらないくらいおいしかったです
ちっこいけど
ベランダガーデンのプチトマトも登場です
カニカマが余ってたので
レンジでチンの茶碗蒸しに入れました
お味噌汁と、キャベツの即席漬けで
手抜きだけど、何だかとってもおいしかったです
ちなみに
食卓にはいつもひな子がいます
近すぎて写真がボケます
さて
今日も作業の続きです
だんなさまの手が加わったので
一気にイロイロ出来てまーす
コメント
コメント一覧 (2)
ジャガイモを巻いて焼いたことなかったです!!絶対美味しいですよね♪
塩麹炒めも素材の美味しさが引き立ってそうですね(*^▽^*)
うちでも作ってみます( ´艸`)
お砂糖とお醤油で甘辛くするとおいしいですよー^^
塩麹ってとっても便利ですよね
食材がおいしくなるので、ついつい使っちゃいます❤