こんにちはjoli!joli!です


この3連休もDIYに励んでます

ですが…

塗装でしくじったので

やる気をなくしかかけてます



子どもの頃から

一つのことに夢中になると

他に気が回らなくなるタチで…

最近ブログがおろそかになっちゃってますが

夜ごはんの記録も残しますー



1/4くらいの大きさに切ったジャガイモをレンジで2分ほどチンしてから

豚ロースの薄切りを巻き付けて小麦粉をはたいて

フライパンで全体をこんがり焼いてから

お砂糖をまぶして照りっとさせて

醤油麹を入れて全体に絡めました




写真の色がとっても悪いですが…

これ、とってもおいしかったです♪




夏野菜イロイロをガーリックオイルで炒めて

塩麹だけで味付けたものですが

これもお箸が止まらないくらいおいしかったです




ちっこいけど

ベランダガーデンのプチトマトも登場です




カニカマが余ってたので

レンジでチンの茶碗蒸しに入れました





お味噌汁と、キャベツの即席漬けで

手抜きだけど、何だかとってもおいしかったです




ちなみに

食卓にはいつもひな子がいます

近すぎて写真がボケます







さて

今日も作業の続きです

だんなさまの手が加わったので

一気にイロイロ出来てまーす