こんにちはjoli!joli!です


本日も2回目の更新です


ムラだらけ…




昨日の夜は、賞味期限の近づいたキムチを使って

豚キムチ定食(だんなさまリクエスト)にしました







豚キムチは、お肉の下味とキムチの味だけで

調味しなくてもしっかりした味になりました






昨日はベンチクッションを作っていて

夜ごはんを作る時間がなくなっちゃったけど

作り置きのスープベースがあったからとっても楽チンでした♪


和風仕立てのスープベースに

市販のホワイトシチューのルーを入れただけです

お肉も入ってないシンプルなシチューです





サラダをパフェの器に入れてみたら

なんだかおもしろかったです





トマトの角切りを底にして、大葉を側面に置いて

アボカドとキュウリのディップをアイスみたいに丸く乗っけて

角切りトマトをまた乗っけて

シーザードレッシングをかけたらオニオンフライをトッピング

仕上げに、パプリカ、くし切りトマト、レモンを飾りました




デザートみたいに見えるのにサラダという

ちょっと不思議な感じでした








最後までお付き合い下さりありがとうございました