こんばんはjoli!joli!です


本日も3回目の更新です




先日の中華の夜ごはん

 




水切りしたお豆腐をフライパンであらかじめ両面焼いてから取り出し

下味をつけて、片栗粉をまぶした豚肉を炒めて

野菜を炒めて、とり出しておいたお豆腐も合わせて

オイスターソース、豆板醤、お醤油、五香粉で味付けしました

五香粉のおかげで本格中華な雰囲気になりました♪







我が家の定番のトマトと卵の中華スープです♪

熊本トマトのモニター料理なので、次回レシピにしまーす








井村屋さんの肉まん




この間、テレビで豚まんのことを見かけたからか

だんなさまが仕事帰りに「食べたい」って買ってきました

蒸し器で蒸したらホワホワでおいしかったです~




けど、この数日後

物足りなかったからか

西宮阪急の地下食品売り場の一角にある551の蓬萊さんで

熱々の豚まんにからしたっぷり付けて食べたのでしたー






私は海鮮揚げ焼きそばで、だんなさまは551ラーメン




カウンターでさくっとお昼を済ませた後

阪急西宮ガーデンズでお買い物でした♪







最後までお付き合い下さりありがとうございました