こんばんはjoli!joli!です
しばらく、おうちのご飯のことにぜんぜん触れてませんでしたが
ちゃんと食べてますよー
この頃は、魚料理が多いんですが
だんなさまから
「こんど麻婆茄子食べたいなー」
とリクエストがありました
で、翌日には
「麻婆豆腐食べたいなー」
と、言うので
どっちの願いも叶えて「麻婆茄子豆腐」にしてみました
そしたら、めちゃんこ大量になりましたー
花山椒をすりつぶしてふりかけると
本格的な香りになっておいしいです♪
「青菜としめじの卵とじ」
オイスターソースと五香粉で味付けしてます
しめじは軽く干しておくと、味が凝縮しておいしくなります
あとは、かき玉汁だけ
麻婆茄子豆腐を堪能してもらった夜ごはんでしたー
コメント
コメント一覧 (4)
花椒も欠かせない~!石臼がまた良い感じですね。
素敵なおうちゴハンです☆
とっても美味しそうで、コメントせずにいられませんでした~☆
普段はこども向けの辛くない麻婆ばかりなので、久しぶりに大人の麻婆が食べたくなりました☆
よかったら、ジョリジョリさんのレシピを教えていただけませんか?
花山椒は欠かせませーん
この石臼、IKEAで売ってたんですよ
1,000円くらいなのに、重量感もあってなかなかいいです♪
麻婆豆腐っておいしいですよね♪
我が家も、辛いのはそんなに得意じゃないので
豆板醤を控えめにしちゃったりしますよ^^
以前ブログにのせたレシピがあるので
よろしければ参考になさってくださいね
↓コチラです
tp://ameblo.jp/tamahinachibi/entry-10544922445.html