ベランダで育てているイタリアンパセリが

勇ましく冬を超えて

この頃、樹のように育ってきました



今年は、食べられるもの以外のお花もちょこっと植えようと思って

ラベンダーの苗と白いちっこいお花の苗とポットを買っていたので

色々植え替えをするついでにパセリの間引きもしました


シュガーパインは観葉植物なんですね…
かわいそうに…お外でヨレヨレになってます




なんだかいっぱい植えられるこれ

「スロトベリーポット」って言うんですねー

一番上にいちごを植えましたよ~


実がなると嬉しいな~






イタリアンパセリは間引きして1/3くらいにしたけど、まだワサッとしてます







刈り取ったパセリは乾燥してドライパセリにして保存しておきまーす







お昼ご飯は、このパセリを使ったペペロンチーノを

だんなさまが作ってくれました♬







ばっちりな塩加減で、すっごくおいしくて

モリモリあっという間に食べちゃいました

私が作るよりだいぶおいしかったですー





「好きなパスタを極めていきたい」

そうで、今度はカルボナーラに挑戦するそうです


大歓迎ですー






そうそう

ストロベリーポットが入ってた箱には

さっそくひな子が入りました



捨てようと思って一緒に置いてた樽を足場にして






うんしょ スポーン

と、入って行きました






横穴から覗き込むと、中のゴミとたわむれてました






段ボールがだいぶ好きなひな子です






楽しかったですかー?


/ まぁまぁねー \





早く下痢ぴーなおしてくださーい