先日、京都へぬか床漬け教室へ行った時
帰りにケーキを買っておやつにしました♬
京都の「Patissserie S」さんが近くだったので
ふら~っと行ってみたんですが
午後3時を過ぎていたのもあって
ショーケースの中はガラ~ンとしてました
ベリー系のムースが食べたかったなーと思いつつ
なんだか茶色っぽいのしか残ってなかったので
その中から2つ選びました
たしか「マサラ/Masala」っていうケーキです
ハルマリ茶園のアッサムティの豊かな香りとミルクチョコレートに
スパイス・レモンのアクセント
(お店のHPより)
スパイスがしっかりと効いた、とっても濃厚な味わいでしたー
もう一つはピスタチオのブリュレがココットに入ったもの
見た目は地味だけど、ピスタチオ大好きなのでウキウキ♬
「エガール/Égard」
ピスタチオのブリュレにユズのアクセント 吟醸香豊かな日本酒のムースとともに
(お店のHPより)
なるほど
あの酔いそうな感じは日本酒のムースだったのですねー
今気付きましたぁ
ムース系がおいしいって教えてもらったので
今度は早い時間に行ってベリー系のムース食べたいなぁ
甘酸っぱいムースが大好きです
***************
PATISSERIE.S (パティスリー・エス)
京都府京都市下京区高辻通室町西入繁昌町300-1
カノン室町四条1 階
075-361-5521
地下鉄四条駅または五条駅から徒歩10分 四条駅(京都市営)から344m
木曜日・水曜不定休
コメント