きゅうりをピーラーで薄くして海苔の代わりに酢飯に巻いて
市販のローストビーフサラダを解体して乗っけたら
おいしいきゅうり軍艦が簡単にできちゃいます♪
見た目にも華やかで、パーティーなんかにもいいですよー
海苔のように、しんなりとならないので
前もって準備しておけるのも助かります
<材料:軍艦6個分>
ローストビーフのサラダ・・・・・・1人分
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適宜
黒こしょう・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで)
<作り方>
温かいご飯にピクルス液を混ぜて酢飯を作って
小さめの俵に握っておきます
酢飯を並べてマヨネーズをかけます

ピーラーで薄切りしたきゅうりを、酢飯に巻き付けます
(きゅうりが乾いて固まらないよう、時間をおかずに巻き付けます)

ローストビーフは、付属のタレなどを絡めて味をつけておき
サラダとともに、軍艦に彩り良く盛りつけます
お好みで黒こしょうを振って下さい

器に並べてできあがりです
きゅうりの緑色が綺麗で、見た目にも爽やかですよー
これからの季節にいい感じです♪
サラダ感覚で食べられるきゅうりの軍艦は
我が家の定番パーティーメニューです
マヨネーズ・・・・・・・・・・・・適宜
黒こしょう・・・・・・・・・・・・適宜(お好みで)
<作り方>
温かいご飯にピクルス液を混ぜて酢飯を作って
小さめの俵に握っておきます
酢飯を並べてマヨネーズをかけます

ピーラーで薄切りしたきゅうりを、酢飯に巻き付けます
(きゅうりが乾いて固まらないよう、時間をおかずに巻き付けます)

ローストビーフは、付属のタレなどを絡めて味をつけておき
サラダとともに、軍艦に彩り良く盛りつけます
お好みで黒こしょうを振って下さい

器に並べてできあがりです
きゅうりの緑色が綺麗で、見た目にも爽やかですよー
これからの季節にいい感じです♪
サラダ感覚で食べられるきゅうりの軍艦は
我が家の定番パーティーメニューです
春きゅうりの料理レシピ
コメント