いよいよ本格的に暑くなってきましたねー
我が家でも「冷やし中華」始めました
関西では、練りからしを添えるんですか??
だんなさまから、からしリクエストがありましたー
最近「細切り」にハマってるだんなさまが
具材を全部切ってくれました♪
私は麺を茹でただけですー
夜は、おうち焼き肉(楽チン)
パパから送られて来たお肉ストックから
焼き肉用もも肉と、サーロインステーキをチョイス
焼き野菜は
ズッキーニやゴーヤなどなど夏野菜も登場です
ツルムラサキのお浸しと冷や奴と
去年のこの時期、何度も食べたきゅうりと青紫蘇の即席漬け
物欲しげなひな子が鎮座して動かないので
だんなさまが、味のついていないお肉を焼いて小さく切ってます
この時ひな子は、「私のだ」って、もう気付いてます
\ お肉~ /
「食べたいものを食べさせてあげていいです」
と、先生もおっしゃってくれるので
猫に禁忌な食べ物以外は、この頃イロイロあげてます
おいしかった思い出もいっぱいにしてねー
コメント
コメント一覧 (4)
ひなちゃんは今まで沢山の方に癒しと愛らしさを振りまいたんだから、今は大好きなjoli!joli!さんと御主人から沢山愛情もらってね。
狙っている
ひなちゃんが
可愛い過ぎデス(笑)
ゴーヤも
焼いちゃうんですね~!
ゴーヤは
ゴーヤチャンプルーしか
したことが無いので
ちょっとやってみたい
デス(* ̄∇ ̄)ノ
けど、今、とっても元気で楽しそうに過ごせているのが救いです♪
出来るだけ長く、この状態が続いてくれるといいな…
食卓荒らしも猛烈に復活してます^^
毎日すごいです…(TωT)
ゴーヤは油との相性がいいみたいなので
焼き肉と一緒に焼いてもおいしかったですよ~
ゴーヤの肉詰めとかもおいしかったですよ♪
こちらにレシピ紹介してますのでよろしければどうぞ~
http://ameblo.jp/tamahinachibi/entry-10917514009.html