昨日のお昼頃
奇跡体験アンビリーバボーの再放送で
「カーネル・サンダース波乱万丈の大逆転人生」
というのをやっているのを見てしまったので
ケンタッキーフライドチキンが食べたくてたまらなくなりました
買いに行くのが面倒だったので
ネットでレシピを探したり
手持ちのスパイスをあれこれ使って
それらしいものを作ってみました♪
おーーーーーっ
さくさくの衣は、なかなかいい感じです
味は近いものはあるけれど、やっぱり本物とは違うなぁ
これは、もう少し改良しないとです
うまく再現できたら、レシピに残しておこうと思います♪
週末ともなると、冷蔵庫の中は寂しくなるもので
残りもの整理のグリル野菜になりました
オリーブオイルでゆっくりと焼いただけです
あとは、大根ポタージュ
大根がたくさん余っていたもので…
胡麻と乾燥生姜をトッピングしました♪
ケンタッキーフライドチキンを目指すものの
ご飯のおかずにもなる唐揚げの夜ごはんでした
で、結局
どうしても本物が食べたくなって
今日のお昼はケンタッキーフライドチキン(本物)となりました♪
やっぱこれだー
コメント
コメント一覧 (6)
自宅でもケンタの味に近づけるレシピが見付かったら
ぜひぜひ教えて下さい!
フランスだとケンタッキーって人気なくて、
全然店舗も無いんです。
私達の住む県には無く、隣の県にも1つあるだけ。
わざわざケンタを食べに片道2時間半車で行くのはちょっと。。。
なので自宅で作れるなら、絶対作ります。
普通はそうなのかぁ^^
出不精すぎて、買いに行く方が面倒でしたぁ(〃∇〃)
ところで、ゆうくんはジャカルタにいるの!?
転勤なのかな??
すごいねー!
グリコのお菓子はジャカルタでも売られてるのかな?
日本のお菓子はおいしいもんねー
ジャカルタの人はご飯が好きなんだぁ
ポッキーのプレッツェルの部分を米粉にしたらおいしそうだぁ❤
そうそう
主人は同じ干支でひと回り下の31才だよ
ゆうくんと同じくらい??
わぉ!
片道2時間半は、ほぼ旅じゃないですか~
それは大変^^
ケンタッキーの味は謎ですよね~
今のところ、スパイスは
オールスパイスにイロイロ足してます
黒こしょう多めにして、パプリカとかガーリックパウダーを入れました
次はセロリシードとかでセロリの香りを少し入れて試してみようと思ってます♪
まだまだ全然近づかなけど
できたらレシピにしますね!!
あ。
ただ、圧力鍋で揚げるんですが
それがちょっと恐いですー
もちろん。ポッキーをはじめ、コロンやプリッツも売ってますよ!バリとかに来たらぜひ購入を(笑)
ジャカルタは転勤になりました。まだ一週間だけど。。。こっちは、常に30度。なかなか暑い国です。四季が恋しくなるそうな。
俺は今32です。ほぼおないですね!いつでも遊びにおいでませ!!
なかなかハードな転勤だね!
どれくらい行ってるのー?
がんばってねー
30度かぁ。熱そうだけど、チョコは溶けたりしないのかなー??
バリ行きたいなぁ~( ´艸`)