肉じゃがを中華風にアレンジしてみました♪
八角をいれるだけで、随分変わります~
普通に肉じゃがを作る要領で
今回は、玉ねぎのかわりに白ネギを使いました
煮込む時に、八角と鷹の爪を入れて
味付けは
お砂糖(大さじ1)醤油(大さじ2)オイスターソース(大さじ1)
くらいを入れて
あとは味をみながら加減しました
味を煮含めたら、火加減をやや強くして水分を飛ばして出来上がりです
ご飯がすすむおかずです♪
あとは
さっと茹でた春菊をごま油とごまとお塩で和えたもの
卵と白菜とえのき茸のスープ
和食器を使ったので、中華に見えない夜ごはんでした
明日は、初めて牡蠣小屋へ行きます
めちゃんこ楽しみです~
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