肉じゃがを中華風にアレンジしてみました♪

八角をいれるだけで、随分変わります~





普通に肉じゃがを作る要領で

今回は、玉ねぎのかわりに白ネギを使いました

煮込む時に、八角と鷹の爪を入れて

味付けは

お砂糖(大さじ1)醤油(大さじ2)オイスターソース(大さじ1)

くらいを入れて

あとは味をみながら加減しました

味を煮含めたら、火加減をやや強くして水分を飛ばして出来上がりです






ご飯がすすむおかずです♪






あとは

さっと茹でた春菊をごま油とごまとお塩で和えたもの







卵と白菜とえのき茸のスープ







和食器を使ったので、中華に見えない夜ごはんでした








明日は、初めて牡蠣小屋へ行きます

めちゃんこ楽しみです~